您当前的位置:教育频道  >  教育事业1
1000余名全国教育工作者在富顺聆听“教育故事”
2019-04-22 09:38 来源:四川新闻网

四川新闻网自贡4月21日讯 (胡勇 记者 徐昭磊)4月20日,2019年深受欢迎著名教师、著名班主任巡讲报告会,在自贡衡川实验学校举行。来自全国各地的1000余名教育工作者,聆听全国著名教师、著名班主任的现场巡讲。

“听了老师们的经验传授,非常受启发。特别是有一位老师提到的主题班会如何开展的话题,让我茅塞顿开。”听了报告会,自贡六中物理老师、班主任杨波连声点赞,“拓开了我的思路,我准备在主题班会上进行借鉴创新,给学生更多新的尝试。”

据了解,来自全国的10位著名教师、著名班主任来到富顺巡讲自己独特的教育理念。《教师之爱与师生幸福》、《我是这样做教师的》、《小活动,大德育》、《特别的爱给特别的你》、《追慕美好,做智慧的教育者》、《优秀教师是怎样炼成的》、《你也能做最好的班主任》、4 节微班会课+《如何打造魅力班会课》、《最好的管理是激发学生》、《做一个灵魂有香气的师者》,这些全国最优秀的教育理念和方法,让现场的教育工作者醍醐灌顶。

“要想造就高素质专业化创新型教师队伍,落实立德树人的根本任务,需要加强教师的教育、培训和管理,更需要每一名教育工作者提高自身素质,练就内功。”

富顺县委教工委书记、局长洪富祥表示,近年来,在建设川南教育强县战略的号召下,富顺教育强县工作迈出坚实的步伐。

2017年至2018年,富顺县投入近20个亿建成自贡衡川实验学校、安和实验学校和富顺二中改扩建,现已完全投入使用,有效地化解了城区义务教育段的“超大班额”现象,提升了高中的办学地位,为富顺提供了优质的公办和民办高中教育的选择。

据了解,被誉为“才子之乡”的富顺县,数百年来才子辈出。在明清时期出现了238个进士,著名的厚黑学家李宗吾、中国当代哲学家黄楠森、青春派作家郭敬明、青年歌手谭维维等杰出人才,也都在富顺崇文重教的氛围里孕育而生。

 

[编辑:郭晓彤]