您当前的位置:教育频道  >  教育事业
共建互动!四川城市职业学院经管学院邀基层党组织进校
2019-04-23 22:39 来源:四川新闻网

微党课现场。

四川新闻网成都4月23日讯(杨琴 记者 漆奇)为进一步加强基层党组织共建和互动,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,4月22日,四川城市职业学院经济管理学院党总支邀请校地共建的锦江区花果社区党委进校为2019届毕业生党员上了一堂生动的微党课。

此次活动中,锦江区花果社区党委副书记胡成龙为毕业生们讲解了毕业后社区党员管理的常见问题并重申了党员的权利和义务。锦江区花果社区党委书记冯万林为毕业生党员做了精彩的演讲,他强调了党员的纪律,为即将踏入社会的同学们敲响了警钟并提出了许多宝贵的建议。

四川城市职业学院经济管理学院副院长黄文富接待了锦江区花果社区党委一行人,并对今后校地共建相关工作进行了深入的交流,大家都表示共建是进一步发挥党建引领,形成优势互促、强强联合的契机点,双方都希望以党建共建为平台,拓展合作新领域,按照“以共建促党建,以共建促合作,以共建促发展”的原则,促进校地之间的深度合作,在党建、团委建设、扶贫等方面以达到共建、共享、共赢的目的。

四川城市职业学院经济管理学院党总支还希望通过开展支部联建、党员结对帮扶等活动,促进基层党建工作规范化、制度化。以联合学习理论、联抓党员教育、联手服务群众、联心共同发展为主要内容,推动党员学习共同进行,党员综合素养相互提高,支部工作共建共发展的良好格局。

[编辑:张静]