西南民大预科教育学院师生参观成都市干细胞科普教育中心

2019年04月26日 15:59:32 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

 西南民大 预科 干细胞

四川新闻网成都4月26日讯 4月25日下午,西南民族大学预科教育学院党委学生支部、团委负责老师带领学院42名同学赴成都干细胞中心进行社会实践参观学习。

干细胞科普教育中心是成都市委宣传部、科技市局及科协指定在四川新生命干细胞科技股份有限公司建立的。预科师生在工作人员的讲解下,通过视频学习了干细胞的基础知识,了解到干细胞及其分化产品,为有效修复人体重要组织器官损伤及治疗自身免疫性疾病心血管疾病、代谢性疾病等重要疾病提供了新的途径。

西南民大 预科 干细胞

随后师生们穿上隔离服,进入四川省脐带血造血干细胞库和四川省干细胞库参观学习。在这里,师生们第一次接触了保存温度低至-196摄氏度的液氮冷冻设备,初步了解了干细胞制备、检测、冻存流程。在参观学习过程中,同学与干细胞中心技术人员进行了学习交流。

据了解,预科学院全体学生均为少数民族,大部分生源来自西部偏远农村山区和牧区,第一次到大都市求学,社会阅历较少。这次活动旨在让少数民族预科学生通过实践参观学习经济、科技与社会发展新成就,也是学院党委深化“五个认同”教育的一次创新尝试。

通过实践参观活动,同学们拓宽了知识眼界,亲身感受到了前沿尖端技术的在生物医学上的应用实践。(王波 苏丽娅)