您当前的位置:教育频道  >  招聘考试
“蓉漂人才日”鱼凫人才共聚成都“三医”人才小镇
颁“高层次人才培育激励奖”
2019-04-28 14:47 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月27日讯(记者 张进春)近期,温江区举办了一系列“蓉漂人才日”主题活动,庆祝成都第二个“蓉漂人才日”到来,活动旨在向为温江发展做出贡献的人才们致敬,同时增强各类人才对温江的认同感、融入感和归属感,展示温江“择天下英才而用之的气魄和决心”。温江区2019“蓉漂人才日”系列活动采用“1+5”模式,1场主活动加5场配套活动,用多形式庆祝人才的节日。

主活动“温江区2019‘蓉漂人才日’——鱼凫菁英汇”,由温江区委组织部主办,活动在成都“三医”人才小镇举行,区内创业人才、创新人才、“蓉漂”青年人才相聚此地,共话发展新机遇。温江区委常委、组织部部长周振华出席活动并致辞。

周振华代表区委区政府对区内各界人才表示感谢,感谢他们选择温江,并为温江发展作出突出贡献。他表示区委区政府一直以来的人才工作理念,是通过创造宜业宜居宜游的良好环境,服务人才、厚待人才,使温江成为人才汇聚之地、事业发展之地和价值实现之地,要让“让每一位人才都能被温柔以待”。

他指出,温江在政策上给予人才大力支持,温江区已形成产业全覆盖的人才政策体系,囊括了创新创业支持、薪酬激励、引才补贴等各方面内容;温江为人才构建了一流发展平台,当前的温江大健康产业生态圈已然成势,领军企业、创新研发平台等大健康要素聚集,为人才事业发展提供了广阔的舞台;温江为人才打造良好的生活环境,温江从生态、交通、教育、医疗、安居等方面出发,把人才所生活的温江建设成美丽宜居的公园城市;温江向人才提供优质的服务保障,优化服务流程、提高办事效率,切实帮助解决人才子女入学和购房等各类问题。

活动中,区企业服务中心杨青锋主任就“如何高效便捷申报产业和人才支持政策”向参会人才进行详细讲解,总结了企业在申报认识上的四大误区,指出“政策扶持均不是大水漫灌,而是精准滴灌”,提醒企业少走政策“弯路”;分享了企业高效申报的五大要点,为企业提出了“成立政策事务部、奖惩激励机制”等中肯建议,帮助企业掌握实用性申报技巧。

近年来,温江深入实施人才优先发展战略,先后出台了一系列吸引人才、培养人才的政策措施,设立了1亿元人才扶持资金和多个人才奖项。会上,周振华向武迪蒙和肖亮两位高层次人才代表颁发“高层次人才培育激励奖”,以此激励对温江做出突出贡献的人才。

活动还向李瑶、张晨、何云3位博士颁发了“VIP医疗保健服务卡”,此卡不仅能够帮助人才实现“一卡在手,健康无忧”的期望,更能使人才及其家属在就医过程中享受到免费体检、绿色通道等多种便利。据悉,首批58名高层次人才已经享受了该服务。

最后,区内创新创业代表武迪蒙和肖亮分别作了主旨演讲,讲述他们与温江的缘分,分享他们在企业发展、技术创新等方面的经验,为在座的人才创新创业拓宽思路。

温江“蓉漂人才日”系列配套活动也相当精彩。在“三医”人才公园,一场轻松愉悦的游园活动让人才偷得浮生半日闲。进入初夏的“三医”人才公园,草色青青、繁花似锦,是人才休闲的宝地。人才摄影展、网红拍照点、人才乐活园等点位吸引人才纷纷驻足打卡。

温江区总工会举办了以“弘扬工匠精神 助力经济发展”为主题的“温江工匠”命名活动,对奋战在“五个之城”建设各条战线上的“温江工匠”表示感谢。区委常委、区总工会主席刘宇彤表示,温江将继续大力弘扬工匠精神、劳模精神,积极营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,让高技能人才在温江这片沃土上播种希望,成就梦想。活动还现场宣布了“温江工匠”命名文件,来自“三医”产业、花木产业、传统产业中的80名一线技能人才获得了表彰。

温江区公安分局在四川农业大学、成都师范学院等驻温高校广泛开展“蓉你骄傲 因你闪耀”主题宣传活动,通过多种方式,对落户政策、出入境办理以及相关便民服务措施进行了推广,帮助驻温高校大学生更好地了解温江、落户温江、建设温江。

共青团成都市温江区委在“青年之家”旗舰店开展了“蓉漂人才日”专题纪念活动——《习近平的七年知青岁月》微团课。活动邀请温江区机关工委讲师团成员讲授《习近平的七年知青岁月》。现场的青年人才代表还就读书心得进行了分享交流。

温江区人社局在四川农业大学(温江校区)举办了“蓉漂人才荟”温江区青年人才专场——机关事业单位实习生及见习村大首场招募活动,活动为志愿扎根基层谋求发展的大学生提供了一个深入了解基层、积累实践经验、提升综合素质的良好平台。此次招募活动共提供机关事业单位实习岗位127个,见习村大岗位90个,收到有效简历255份,其中硕士简历65份、本科简历188份。

 [1]  [2下一页 尾页
[编辑:郭晓彤]