您当前的位置:教育频道  >  素质教育
温江区未成年心理成长中心专题讲座涌泉学校会场
2019-05-09 18:47 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月8日讯 为帮助青春期的孩子们有效地释放不良情绪,正确地管理情绪,培养积极乐观的人生态度,温江区涌泉学校于5月8日下午邀请从事心理教育的专业人士——-成都师范学院的石岩博士走进校园为七八年级的同学们作以“我的情绪我做主”为主题的心理讲座。

石岩紧抓孩子们的心理,打破了传统的讲座形式,以分析“小红帽的故事”作为讲座的热身活动。通过活动,同学们彼此之间很快消除了陌生感和戒备心,变得熟络起来,现场的气氛也一下子活跃起来。接着石博士,以抽丝剥茧的方式为孩子们讲解了情绪的分类、情绪与生活以及如何调节情绪。提高了同学们对自己情绪的认识水平,认识到自己情绪的变化是可以有办法调节的,并能在思维火花碰撞的过程中掌握控制和调节情绪的方法。

通过聆听本次讲座,在场的同学们都进一步了解到情绪管理的重要性,也提升了情绪管理的能力,相信这次讲座对同学们培养积极的学习态度和乐观的人生态度有着重要的意义。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]