您当前的位置:教育频道  >  学前教育
温江区光华实验幼儿园开展“防灾减灾”主题教育活动
2019-05-10 20:27 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月10日讯 今年的5月12日是我国第11个防灾减灾日,为进一步加强幼儿园防灾减灾安全管理工作,提升全园师幼防灾减灾意识及灾难来临时自救和互救能力,温江区光华实验幼儿园开展了“防灾减灾,携手安全”主题教育活动。

防溺水教育和消防教育

活动一:防灾减灾主题教育

各班级将防灾减灾安全教育渗透在幼儿的一日生活与学习中,采用游戏、集体教学等多种形式,开展了防灾减灾安全专题教育活动,有效帮助幼儿掌握了地震、台风、雷电、高温、洪水等灾害相关知识。

防震教育

活动二:地震应急疏散演练

10日下午,随着一阵急促的警报声,幼儿园地震应急疏散演练拉开了帷幕。幼儿园安全应急小组成员迅速到岗、各司其职,班级教师第一时间组织幼儿就地避险。当疏散指令响起后,教师立即组织幼儿按各班疏散路线冷静而有序地撤离至安全地带。整个演练过程用时4分35秒。演练结束后,园长何煦对本次地震应急疏散演练活动给予了充分肯定,并强调安全工作重于泰山,希望大家持续抓好安全教育工作,不断增强全园师幼的安全意识和防范能力,提升全园安全应急管理水平。

温江区光华实验幼儿园“防灾减灾”主题教育活动内容丰富、参与面广、实操性强,为广大师幼普及了防灾减灾知识,增强了全园师幼应对各类突发事件的防范意识和自我保护能力。

安全工作任重而道远,光华实验幼儿园将一如既往地将幼儿园安全管理放在首位,为幼儿健康、快乐成长筑起一道坚固防线。

 

[编辑:张静]