您当前的位置:教育频道  >  教育事业1
成都温江柳城街道开展“防灾减灾”应急演练
2019-05-11 19:30 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月11日讯  为推进平安社区工程百日攻坚行动工作, 5月10日,成都温江柳城街道南街社区联合温江区东大街第二小学开展了全国第11个“5.12防灾减灾日”应急疏散演练活动。

演练前,各班老师向学生们讲述了汶川地震的情形,告诫学生们牢记汶川地震的惨痛教训,并详细讲解了关于逃生的方法。上午9点,学校内警报声长音响起,南街社区工作人员协助各班老师组织学生排队用手抱头、弯腰低身、沿着预定路线,有序撤离到教室外指定区域,整个疏散演练耗时2分35秒,为安全逃生保证了时间。

社区工作人员表示,希望通过此次活动,让学校进一步把安全工作做好做实,把各种安全隐患消灭在萌芽状态,牢记“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”,为创建“平安校园”“平安社区”不懈努力。

温江区东大街第二小学校长刘云清对此次疏散演练做了总结性发言,他强调,疏散演练是对学校《校园突发安全事件应急预案》的检验,既提高了学校实际应对和处置实发安全事件的能力,又增强了师生地震防灾安全意识,在体验中掌握迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。(陈凡坪)

[编辑:漆奇]