您当前的位置:教育频道  >  学前教育
广州市花都区幼教同行到成都市第十三幼儿园观摩交流
2019-05-13 17:10 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月13日讯  为了创设相互开放、优势互补、共同发展的教育环境,促进园所间的相互交流、资源共享,共同提高教育教学质量,2019年5月13日,广州市花都区教育局幼教科培训班一行40余人到成都市第十三幼儿园观摩与交流,该园的老师和孩子们怀着饱满的热情接待了来自珠江花城的幼教同行们。

一行首先参观了该园的园容园貌、环境建设。其后,幼儿园的甘雪涛老师和周媛老师分别向大家作了关于幼儿园皮影课程建设的讲座。紧接着是幼儿园的特色活动---“大串门”。老师们以自由自主的方式开展各种特色活动,在孩子们的巧手下,剪纸、皮影、纸黏土、创意手工,无不精彩呈现。

最后,十三幼黄园长和来自广州花都区的幼教同行们齐聚多功能室,一起开启了“园本课程的建设交流”思维碰撞之旅。

此次观摩活动,为两方幼儿园今后更好地交流和学习搭建了平台,推动了两所幼儿园的分享与合作,使幼儿园间的成熟教育经验能够流通共享、取长补短,继而推动学前教育的均衡健康发展,让更多的幼儿能够享受到优质的教育资源。(陈凡坪)

[编辑:丁逸群]