您当前的位置:教育频道  >  素质教育
跟着天府新区成都直管区来“一段神奇的旅程”
四川天府新区成都直管区举办2019创意搭建综合实践公益活动
2019-05-18 18:27 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月18日讯 5月18日下午,四川天府新区成都直管区2019年“一段神奇的旅程”创意搭建综合实践活动在天府七中体育馆举行。

据了解,本次活动由天府新区成都管委会基层治理和社事局主办,天府七中协办,上海科普教育发展基金会支持。来自天府新区近30所小学幼儿园,近70支队伍280余人参赛。

活动通过让孩子们研读《幸运的套鞋》《飞箱》《安徒生之童话人生My Lift as a Fairy Tale》等安徒生童话后,探索交通运输和通信技术的革命性发展,进行创意作品展示,并采用表演、演讲的形式分享孩子们的创意。赛场上,小选手们的奇思妙想让大家大开眼界,出众的动手能力、表达能力、逻辑思维能力更是让大家赞叹不已。

据悉,在本次活动中,获得一等奖和单项奖冠军的选手,将代表天府新区成都直管区于今年8月份,前往丹麦奥登塞参加相关活动,届时,他们将与来自世界各地的创意搭建爱好者一决高下。(杨洁)

 

[编辑:张静]