您当前的位置:教育频道  >  高等教育
乐山师院与乐山市文化广播电视旅游局签订校地合作框架协议
2019-05-24 16:00 来源:四川新闻网

四川新闻网乐山5月24日讯  5月22日,乐山师院与乐山市文化广播电视旅游局签订《乐山市文化广播电视旅游局-乐山师范学院校地合作框架协议》。乐山师院党委副书记陈立志、乐山市文化广播电视旅游局局长宋秋分别代表双方在合作协议上签字,标志着双方在人才互补、实践实习、定向培养、互动交流、从业培训、课题研究多方面建立全面合作。乐山市委宣传部副部长、市文化广电旅游局党组书记陈林强,市文化广电旅游局相关负责人,乐山师院地方合作处、人事处、教务处、旅游学院、文新学院、美术学院、音乐学院、计算机学院、外语学院、旅游发展研究中心相关人员出席了本次签约仪式。

陈立志表示,为了助推乐山文化旅游大发展,学校高度重视和文化广电旅游局的合作。希望双方以签约仪式为契机,全力推进后续合作事宜。合作不贪多,不求全,选准项目,专项深入推进,切切实实落实,做出成效,真正实现合作双赢。感谢文化广电旅游局专家对学校人才培养做的工作,感谢他们把行业中的经验带到师院的学生培育中,希望通过本次客座教授和客座导师的聘任,双方在学术交流、人才培养方面更上一层楼。

陈林强指出,本次签约仪式将翻开乐山市文化广电旅游局与乐山师范学院校地合作的新篇章,将为乐山市文化旅游发展注入新动力。2020年,全省文化旅游发展大会将在乐山召开,希望乐山师范学院充分发挥在人才、科教、智力、文化、旅游等方面优势,为大会召开和乐山市文化旅游发展出谋划策。相信在“资源共享、优势互补、合作共赢”的原则下,通过校地双方的共同努力,校地合作项目一定会顺利实施,双方必将取得互利共赢的丰硕成果!

作为本次合作协议的首个启动项目,双方共同签订了《乡村振兴战略背景下乐山发展民宿业的路径研究合同书》。

最后,陈立志宣读《乐山市文化广播电视旅游局乐山师范学院校地合作客座教授、导师名单》,乐山师院旅游学院、文新学院、音乐学院、美术学院领导分别为客座教授、导师颁发了聘任证书。(王德明 陈凡坪)

[编辑:丁逸群]