您当前的位置:教育频道  >  高等教育
乐山师院举办2019年师范生就业实习双选会暨就业实习基地校长研讨会
2019-05-28 15:12 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月28日讯  5月23日,乐山师院在北校区举办2019年师范生就业实习双选会暨就业实习基地校长研讨会。学校副校长李朝晖出席。成都双流棠湖中学、成都市盐道街小学528校区、盐道街小学德胜分校、树德实验中学西区、眉山东辰国际学校、四川博睿特外国语学校等来自成都、眉山、宜宾及乐山的40余所省内外知名中小学参加。

上午,乐山师院学生自主选择实习学校;实习学校根据专业需求、师资配比,有针对性地选择实习学生。基地学校提供就业、实习岗位总量达1500个,接待师范类毕业生和实习生约1100人次,达成初步意向560余人次。

下午,基地中小学学校校长、专业负责人和乐山师院教务处、招生与就业处、学生处及相关教学院齐聚一堂,围绕师范专业人次培养展开研讨,重点就教学课程设置、实习实践安排、师范技能训练、教育教学改革、就业指导等方面进行了交流与讨论。李朝晖对基地学校给予学校师范生培养的关注与支持表达了真诚的感谢。他说,学校的人才培养离不开各位的支持, 希望今后彼此能进一步加强交流、互动与合作,共同打造师范生教育共同体,促进师范生教育职前和职后教育的专业化,提升师范生职业素养与能力。(陈凡坪)

[编辑:张高山]