您当前的位置:教育频道  >  高中高考
峨边中学举行高2019届毕业典礼及高考动员大会
2019-05-28 15:48 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月28日讯  2019年5月27日上午,四川省峨边中学全校师生在塑胶操场隆重集会,举行高2019届高三学生的毕业典礼并召开高考考前动员大会。活动仪式由该校副校长易雪波主持。

活动中,该校首先举行了升旗仪式,这也是高2019届学生在峨边中学参加的最后一次升旗仪式,同学们倍感珍惜,各班同学都穿上了统一的班服,精神饱满。活动前,学校为获得省、市、县“三好学生”和“优秀学生干部”的同学举行了颁奖仪式。其中8名学生获得了县“优秀学生干部”、9名学生获得县“三好学生”、3名学生获得市“优秀学生干部”、6名学生获得市“三好学生”、王雨婷同学获得省“三好学生”的光荣称号。高三5班和初三3班获得市级“先进班集体”称号。学校领导分别给获奖个人和班级颁奖并合影留念。

学生代表高三5班杨梦婵、高三6班沙马样西同学代表高2019届全体高三学生发言。他们在发言中,感谢学校的培养、感谢老师关心和帮助,感谢家长和同学的陪伴,同时也表达了对母校的留念。他们表示,一定会全力以赴,拼搏最后十天,以最佳的精神状态迎战高考。

活动中,高三年级教师代表、年近59岁的地理教师张华,代表高三年级全体教师在仪式上讲话。他说,高三同学是最可爱的,是最有希望的,希望同学们珍惜和把握住最后的复习时间,认真上好每一堂课,认真做好每一套试卷,认真做好每一道题,既要重视高考,又不要惧怕高考,调整好心态,相信大家一定能考上自己理想中的学校。

学校党总支书记、校长高仁华在活动仪式上发表热情洋溢的讲话。高校长简单回顾了高2019届同学在峨中三年来的历程,从高一进校军训时懵懂的样子,到身心逐步成长,学业不断进步,三年时间,改变了许多,进步了许多。“今天,距离高考还有十天的日子里,举行盛大的高三毕业典礼,也是为同学们高考壮行。在即将离别校园,踏上高考征程的时候,给大家提几点希望。”高校长希望同学们,一要常怀感恩之心。要感谢家人,是家人的默默付出、无怨无悔;要感谢老师,是老师的无私奉献,不离不弃;要感谢同学,是同学的陪伴,团结互助,共同成长;感谢中国共产党,是党领导我们过上了幸福的生活,给予我们和平与稳定的生活环境,让我们能追逐梦想,展示抱负,实现人生的价值。二要勤奋学习努力拼搏。中学阶段是人生中长身体长知识的关键时期,思维活跃,精力充沛,我们应充分把握这大好时机,不断提升自己的知识与技能,努力把自己培养成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。三要胸怀天下报效祖国。新时代的青年,要树立远大的理想,为峨边县的脱贫攻坚,为家乡的建设与发展做出贡献,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

在全校师生的瞩目下,高三同学共同唱响了杨培安的励志歌曲《我相信》。“想飞上天 和太阳肩并肩,世界等着我去改变,想做的梦从不怕别人看见,在这里我都能实现……我相信(我就是我),我相信(自由自在),我相信(我相信 我相信)

仪式最后是通过成功门。高三年级1-7班的同学在班主任老师的带领下,穿着整齐的服装,举起振奋人心的标语,依次通过成功门。高三年级的任课教师紧随其后,也通过成功门,这是高三老师再次和同学们一道,同拼搏,共甘苦,也预示这届同学,在老师的护送下必将走向成功。

(张文志  陈凡坪)

[编辑:张高山]