您当前的位置:教育频道  >  学前教育
乐山市实验幼儿园开展“防恐防暴”演练活动
2019-05-29 15:11 来源:四川新闻网

四川新闻网乐山5月29日讯  为进一步落实国家对应急疏散,防恐防暴演练的要求,保障乐山市实验幼儿园幼儿人身安全,进一步提高师生自救防卫能力,确保在突发性伤害事件发生时,能够及时的防卫自救,降低和杜绝伤亡事件发生。近日,乐山市实验幼儿园携手特巡警的警官同志们开展了“防恐防暴”演练活动。

下午三点,演习正式开始。一名身材矫健的男子拒绝进行入园登记,直接冲进校园内,声称接生病的孩子。两名保安见状,迅速拿上防暴武器对其盘问,另外一位保安师傅随机迅速通知学校领导以及相关工作人员。

当确认该男子精神异常,并手上持有危险的攻击性武器后,体育老师杨浩立即报警,并通过广播告知各班老师关好门窗,竭力保护幼儿安全,幼儿园进入一级戒备状态。

此时,三名保安师傅和迅速赶来的两名男教师,将歹徒周旋至操场,在大家的紧密配合下,将歹徒制服。接到报警的特警也赶到现场将歹徒抓捕,带离幼儿园。随即,杨浩老师在广播里通知危机解除。

演练后,特警队员还耐心细致的为老师们讲解了一些防爆工具的使用方法,以及在遭遇危急情况时抵御歹徒的自救方法及招式,让大家受益匪浅。

此次防恐防暴演习活动,不仅提高了乐山市实验幼儿园门卫的安保能力,并且提高了教职工的防暴意识与处理突发事件的应对能力,有效的检验了乐山市实验幼儿园安全防范工作的实效性,进一步确保了校园环境的和谐稳定,为幼儿在园一日生活提供安全稳定的环境保证。(郑莹 陈凡坪)

[编辑:丁逸群]