您当前的位置:教育频道  >  高等教育
“追寻好课堂”同课异构教研活动在成都石化工业学校举行
2019-05-29 16:47 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月29日讯  5月24日,成都市中职德育课“追寻好课堂”同课异构教研活动在成都石化工业学校北校区举行,成都市中职德育中心组成员,成都石化工业学校党委副书记段洪云、教务处负责同志参加了当天的活动。

成都石化工业学校政治教研组鄢范洁老师献上一堂生动有趣的《普遍联系和人际和谐》,蒲江县职业中专学校的毛闻生老师从专业角度展示《职业礼仪塑形象》。

课后,德育中心组的各位老师分别对两位老师的课堂进行点评,肯定了两位老师 “学生主体,为需而用”的理念,高度赞扬了两位老师课堂生动有趣。成都市财贸职业高级中学张向前老师在肯定两位老师教学设计中的创新点的同时,对中职德育课程的教学过程设计提出了自己的见解。

段洪云对参加本次教研活动的来宾表示欢迎,并简要汇报了学校近期的发展状况与办学理念,感谢成都市教科院提供了一个教学交流的平台。

市教科院刘巍老师总结时指出,教学思路不一样,教学的效果也会不同,课堂教学应紧紧围绕教学设计思想政治教育的目标展开。

本次活动内容丰富,参与活动的老师纷纷表示受益匪浅,刘巍老师也表示在未来还会有更多这样的培训,帮助中职教师不断成长!(祁文权)

[编辑:丁逸群]