您当前的位置:教育频道  >  义务教育
金堂县实验小学举行第二十届艺术节
2019-05-30 19:13 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月30日讯 5月24日上午8:30,细雨停下了脚步,金堂县实验小学校园里空气格外清新,在师生们的热切盼望中,“天生我才,赢在舞台”为主题的艺术节如约而至。

本届艺术节设有书法美术、乐器、舞蹈声乐三个擂台赛赛场,通过了海选的200余名孩子登台表演,各展所长,角逐2019年23个实验小学“艺术之星”名额。

美术赛场,孩子们用国画、水粉、线描、卡通及丙烯画等形式,描绘出自己心目中的美好生活;书法赛场,孩子们用篆书、隶书、楷书、行书建构文字美,体现了金堂县实验小学以“以字辅德,以字启智,以字健体,以字育美,以字怡情”的书法教育理念,巩固了“成都市书法教育实验学校”创建成果;乐器赛场,钢琴、架子鼓、吉他、小提琴、长笛、萨克斯、古筝、圆号、黑管等乐器演奏纷纷登场,参赛选手无论是服饰上还是技术上都精心准备,表现出较高水平;舞蹈声乐赛场最热闹,50多个节目让人目不暇接,热情的观众对精彩的独唱、合唱、民族舞、拉丁舞、街舞等报以热烈的掌声,持续3个小时的比赛精彩纷呈,展现了孩子们的艺术天赋,展现了“成都市艺术教育特色学校”的建设成果。

 美育陶冶情操,使人超凡脱俗,灵魂升华。金堂县实验小学将持续“以美育人,各美其美”的特色发展之路,发展学生艺术特长,培植学生艺术素养,力争让每一个生命成为最好的自己。(邓林钢)

 

[编辑:张静]