您当前的位置:教育频道  >  学前教育
新都区机关幼儿园新城园区开展第一届科技节暨亲子科技作品展
2019-05-30 19:16 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月30日讯  一年一度的六一儿童节到了,秉承探索科学的理念。2019年5月27至6月1日,新都机幼新城园区开展了第一届科技节暨亲子科技作品展活动,通过亲子科技制作、科学体验游戏,让幼儿了解科学现象,探索科学奥秘。

本次科技节以“ 操作、体验、创新 ”为主题,小朋友和家长们各展所能,充分利用身边的废旧物品:普通的饮料瓶、废纸盒、小木棍、pvc管等制作成了飞机、摩天轮、火箭模型、轮船等花样众多的小作品。一些不起眼的废旧品,经过大小朋友们的奇思妙想和加工创作,变成了一件件精美的艺术科技作品。伴随着小作者的解说,评委们了解到每件作品的创意和制作的过程及用途,都被小朋友的创新精神和想象力折服。

老师们根据幼儿不同年龄段,精心设计了各种科学小实验和游戏。有感受重力平衡的《飞翔的降落伞》,探索水密度的《神奇魔法药水》《消失的花朵》,有趣的火烧字《云层制造实验室》。神秘的《海底火山》《吹不破的气球》等。家长和孩子们可以选择自己感兴趣的游戏。老师们也有针对性得投放材料,并且在现场指导家长如何与孩子们一起玩,如何与孩子们交流这些带有科学原理的小游戏。在动手操作的过程中,发现科学小秘密。

通过科技节活动,我们将科技融入幼儿的日常生活,带入家庭生活,激发孩子们积极动脑、感知操作、无限畅想,享受科学实验带来的无穷乐趣。在“玩”的过程中孩子们“开拓”了视野,提高了对问题的探索和解决能力,让想象之花璀璨绽放。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]