您当前的位置:教育频道  >  学前教育
天府新区籍田幼儿园举行“六一”儿童节欢庆活动
2019-05-31 16:44 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月31日讯  六一将至,为了给孩子提供一个大胆、自信,表现自我的条件与机会,让幼儿充分感受六一节日的快乐,感受成长时光的快乐,感受亲子陪伴的快乐。5月31日,天府新区籍田幼儿园在操场上举行了“六一”儿童节欢庆活动。

孟夏时节,草木葱茏,鲜花灿烂。欢庆活动在天府新区籍田幼儿园园长梁华的致辞中拉开序幕,她表示,多年来,籍田幼儿园秉持“自主、自信、自然”的办园理念,崇尚遵循规律、把握特点的科学幼儿教育,寓教于一日生活,融学习于游戏当中,努力把每个孩子培养成为“健康有爱懂礼貌,勇敢自信爱创造”的新时代人。同时,她呼吁在场的家长们与孩子同歌唱共欢乐,让美丽的梦想从这里放飞,汇聚到伟大复兴的中国梦当中去,飞向祖国美好灿烂的明天。

小演员们身着节日的盛装,歌唱着、朗诵着、舞动着,各种才艺展示好戏连台,精彩纷呈。小观众们个个兴高采烈,合着欢快的音乐,台上台下互动,掌声不断。校园里处处洋溢着庆祝“六·一”儿童节的欢乐气氛,鲜花与笑脸相映,歌声与笑声齐飞,整个校园成了一片欢腾的海洋。

幼儿园大班的家长代表罗妈妈在接受采访时说道,非常感谢幼儿园老师们对孩子的细心关怀与照料,然后她提到,“六一”儿童节欢庆活动无论对于孩子还是家长,都有着特殊的意义,能让家长更好地了解孩子在幼儿园的生活,也能让孩子充分的展现自己。同时她也呼吁家长们能在闲暇时帮老师们做一些力所能及的事情,给予老师工作上更大的理解和支持。

据悉,天府新区籍田幼儿园举行的“六一”儿童节欢庆活动,除了当天的汇演外,还进行了了经典诵读、木偶剧、美食分享等系列活动,让孩子们在娱乐中学习,在学习中成长。

[编辑:丁逸群]