您当前的位置:教育频道  >  基础教育
绵阳一中举行高2016级毕业典礼
2019-06-10 15:14 来源:四川新闻网

四川新闻网绵阳6月10日讯 6月8日下午6:00,四川省绵阳第一中学高2016级毕业典礼在学校操场举行。学校党委书记、校长徐勇,副校长罗立,年级主任蔡汝军等校领导携全体高三教师共同为高2016级毕业生送别。

在同学们的热烈掌声中,典礼拉开帷幕。首先由学校党委书记、校长徐勇致辞。在讲话中,徐勇代表学校感谢高三年级全体老师和同学们在这三年里的辛勤付出,同时也语重心长地勉励同学们在将来的时光中,做一个诚信乐观的人,一个感恩向善的人,一个积极建设的人,一个内心充实的人,能够更加勇敢地担起自己肩上的责任。最后,徐勇祝福同学们,在人生的每一个岗位,每一个平台都能书写自己最美丽的华章,为自己争光,为时代添彩。

接着,高三六班张建扬同学作为学生代表上台发言。在发言中,张建扬同学感恩母校,感谢母校给予了他丰富的知识,探索的能力,拼搏的勇气和合作的精神。他带领高三全体同学向老师们深深鞠躬,感谢老师的谆谆教诲,感谢老师的包容与理解。他饱含深情地说道:“无论我们身在何时,一定不忘老师的教诲之恩;无论我们身在何处,一定不忘母校的培育之情。”他也代表全体同学郑重承诺:“要努力做个拥有才识并富有激情的人,一个胸怀大志并脚踏实地的人,一个富有责任并能肩挑重担的人。”

在接下来的班歌联唱中,同学们用嘹亮的歌声诠释着青春,诠释着奋斗,也诠释着成长。那些日夜拼搏的岁月,凝结成了一曲曲激情洋溢的青春之歌,长久地回荡在校园里,成为彼此永恒的记忆。

最后,年级分管领导上台讲话,他提出了“三个感谢”:感谢高考,它锻铸了同学们的学习能力和考试能力;感谢学校,感谢学校领导对高三工作的大力支持;感谢老师,感谢高三全体老师尽心尽责,无怨付出。同时,他也殷切的期望,同学们能善待韶华,用自己的全部心力唱响美好的未来。

惜别离,但青春不散场。在典礼结束时,高2016级全体毕业生深情地唱响《隐形的翅膀》,也将带着坚定的信念和母校的祝福,为梦想插上翅膀,开启新的征程!(邓林钢)

 

[编辑:郭晓彤]