您当前的位置:教育频道  >  教育事业1
峨边县:提前做好控辍保学 助力脱贫攻坚
2019-06-10 15:21 来源:四川新闻网

四川新闻网乐山6月10日讯 “现在党的政策瓦吉瓦呀!想当初我们那个时候在集体凭工分吃饭,哪里有什么书读呢,现在的娃儿就该在学校好好读书,多学本领。”家住乐山市峨边彝族自治县白杨乡瓦洛村一组的村民意味深长地说。

六月的瓦洛村花果飘香,清风徐徐,蜿蜒的公路缠绕青山绿水间,犹如一幅山水画廊。6月7日下午放学后,该县白杨小学校长曲别阿曲带领学校所有行政和六年级毕业班的正、副班主任老师一行六人冒着烈日来到瓦洛村进行毕业班级家访工作。

该村有10名学生,每到一名学生家中老师都积极主动地向家长汇报孩子近期学习情况,并与家长、学生促膝而谈让家长懂得九年义务教育的重要性,同时进一步了解学生的家庭和生活。

家访中,正值一农户在修建房子,很多村民都在此帮忙。该校老师利用此契机向村民大力宣传《中华人民共和国义务教育法》《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规。

通过家访和宣讲,让家长和学生懂得了义务教育的重要意义、责任和义务,提前做好了控辍保学工作,为峨边脱贫攻坚添砖加瓦。(郭志平 陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]