您当前的位置:教育频道  >  教育事业1
乐山师院召开“教育扶贫 顶岗支教”工作部署会
2019-06-17 17:20 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月17日讯 6月14日上午,乐山师院召开“教育扶贫 顶岗支教”工作部署会,学校党委书记胡丹、副校长任学锋出席会议,相关职能部门负责人及各教学院院长、书记参加会议。

会上,教学部部长汪天飞就2019至2020年实施开展“教育扶贫 顶岗支教”进行工作布置。汪天飞解读了顶岗支教的目的、工作机制、各部门任务职责、以及学生支教相关政策、条件保障等。他指出,顶岗支教是我校贯彻党中央、国务院新时期扶贫开发的决策部署,落实四川省全省师范生顶岗实习凉山州支教工作的具体行动。

任学锋强调,各教学院、职能部门要站在培养学生成长成才的高度,站在实现伟大中国梦的高度,扎实推进顶岗支教工作;要始终将安全、稳定放在第一位,关心关怀支教学生,鼓励支持支教学生,圆满完成顶岗支教任务。

胡丹指出,打赢脱贫攻坚战事关全面建成小康社会的奋斗目标能否如期实现,教育扶贫是脱贫攻坚的重要举措,作为师范院校理应承担起教育扶贫的主体责任。目前,我省贫困地区特别是凉山州的教育扶贫任务艰巨,乡村教师缺口巨大,影响着脱贫攻坚质量。省委省政府把教育扶贫、顶岗支教交给我校,是一项光荣的政治任务,我们一定要提高政治站位,增强“四个意识”,把这项光荣的任务完成好。近期,学校召开了专题会议,研究部署顶岗支教工作,制定支持保障政策,明确了工作任务与时间节点。希望各单位要高度重视,加强组织领导,切实承担工作职责,特别是教学院的总支书记和院长,作为顶岗支教工作的第一责任人,要做到亲自谋划,亲自动员,亲自落实,亲自关心,确保顶岗支教工作迅速、扎实的推进。要主动关心支教学生,指派专人负责,做好学生的思想引导、安全教育、学业指导与条件保障工作,让顶岗支教学生能留得下来,顶得上去,取得实效,为我省推进教育扶贫、打赢扶贫攻坚战做出乐师贡献。

[编辑:曾露]