您当前的位置:教育频道  >  义务教育
成都市太平中学某班家长自发组织感谢师恩活动
2019-06-18 18:18 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月18日讯 6月10日,成都市太平中学高三2班家长自发组织了主题为“感恩母校 莫忘师恩”的活动。家长们带着鲜花和锦旗,带上自己的孩子一起来到学校,感谢三年来学校和老师对孩子的培养和教育之恩。

本次活动由高三2班李博同学的母亲主持,代茂麟同学父亲向学校及高三2班全体教师致感谢词。

李丹同学爸爸代表全体家长发言:“三年时间,我们家长欣喜地看到孩子们在太平中学一步步茁壮成长,看到了太平中学老师对学生慈母般的关爱,严父般的教诲,在这里,请允许我代表全体家长,向三年来为同学们的成长倾注心血、汗水和智慧的全体老师和校领导表示最诚挚的谢意!”

学生代表李博同学发言:“感谢母校,感谢和我们一起走过三年的老师们。是你们给予我们自信,是你们给予我们希望,是你们见证了我们的成长。曾经的三年,有我们共同的欢笑与泪水;未来的日子我们将带着你们的殷殷叮嘱更加努力,更加自律,用最好的自己来回报我们的母校,回报我们的老师。”

随后高三2班学生向老师和学校领导送花,家长代表向成都市太平中学赠送锦旗,家长代表向高三2班班主任王金光老师赠送锦旗。

年级组长、班主任王金光老师讲话,教务处黄芳主任讲话。

叶超校长对学生说:“今天你们从这里出发,这里就成了你们人生的又一个起点。我们老师希望你们能够带着对生活的热情,对人生的思考,保持自律的习惯,用积极乐观的心态去迎接崭新的未来!继续做一个勤劳勇敢,务实进取,正直善良,有责任,有担当,懂得感恩,有独立人格的人!”

本次活动既让家长和学生表达了对学校、对老师感恩之情,又坚定了太中学子要做学校骄子、社会精英、国家栋梁的决心。(杨洁)

[编辑:谢冠男]