您当前的位置:教育频道  >  职业教育
成都石化工业学校召开教职工代表换届选举大会
2019-06-24 17:00 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月24日讯 为了进一步推进依法治校、民主办学的进程,维护教职工的权利,加强学校内部民主监督,促进学校各项工作的顺利开展,2019年6月21日,成都石化工业学校举行了第二届教职工代表换届选举大会。

学校高度重视并认真做好了这次换届选举的准备工作,成立了以学校党委书记、校长刘应建同志为组长的换届选举筹备工作组,并根据《学校教职工代表大会规定》、《四川省职工代表大会规范》等文件要求,严格制定了《成都石化工业学校教职工代表换届选举方案》。

换届选举严格执行相关法规和条例,从代表的比例确定、选举的组别划分、选举的方式到正式代表的产生,都始终坚持公开、公平、公正的原则。全校共有6个选区,即化工科选区、学前信息科选区、电子科选区、机械科选区、汽服科选区和综合科选区。

全体教职工分选区民主选举教职工代表。各选区按分配的名额,根据差额选举的原则,采用无记名投票的方式进行选举。与会人员认真填写选票,充分行使权力,投下了自己庄严的一票。经过认真投票,最终选出77名教职工组成学校新一届教职工代表。

选举大会取得了圆满成功,各选区负责同志对新当选的代表表示热烈祝贺,并希望他们紧紧围绕学校中心工作,积极履责,凝聚教职工力量,保障教职工合法权益,积极参与民主管理,为推进学校省级示范中职学校建设进度建言献策。(祁文权)

[编辑:曾露]