西南民大预科教育学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

2019年07月18日 10:54:31 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

重走长征路 追梦新时代

四川新闻网成都7月18日讯 为深入学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,西南民大预科教育学院分党委于713日至14日组织全体党员、部分教师前往贵州赤水,开展“重走长征路 追梦新时代”主题教育活动。

大家先后参观了赤水红军烈士陵园、丙安红一军团陈列馆和四渡赤水纪念馆等革命教育基地,认真观看了展馆图文资料,聆听了讲解员对红军四渡赤水情况的详细介绍,了解到遵义会议后,红军四次飞渡赤水河,取得战略转移伟大胜利的光辉历史。

党员教师们纷纷感慨,红军在四渡赤水中表现出的势如破竹、一往无前的大无畏革命精神令人敬佩,革命先烈们用鲜血和生命换来的幸福生活真是来之不易。作为党员、作为高校教师,在今后的工作中应该如何发扬红军长征精神,不忘初心,自觉肩负起责任与使命值得深思。

此次赤水红色教育活动将党建主题教育实践与师德师风建设教育结合起来,让广大党员和教师受到了一次全面的精神洗礼。通过追寻长征精神,缅怀革命先辈,教育引导党员、教师铭记历史,提高党性修养,努力当好新时代的“大先生”、“筑梦人”、“系扣人”和“引路人”,努力把“初心”和“使命”融入到培养更多适应民族地区社会主义建设的合格者和可靠接班人的伟大事业中去。