您当前的位置:教育频道  >  独家策划

成都市茶店子小学开展中德文化交流活动

2019-10-16 14:57:22 来源:四川新闻网 编辑:曾露

四川新闻网成都9月29日讯 “严谨、汽车、足球、啤酒”这些关键词你想到了什么?没错!就是德国。9月23日,成都市茶店子小学校迎来了一群特殊的客人——德国费尔马音乐学校的23名师生。之后的一周里,学校特色课程、中德音乐会、寄宿制家庭体验等丰富的学习交流活动,让德国师生度过了一个难忘的、愉快的茶小时光!

传统文化课程之旅

活灵活现皮影戏、栩栩如生剪纸术、浓墨重彩中国画、建模制作江南风,中国文化的魅力与德国孩子的创意完美结合。

魅力音乐课程之旅

优雅的民乐团,典雅的管乐队和德国费尔马音乐学校师生开展同台专场音乐会。艺术无国界,音乐无界限。虽然小艺术家们“语言不通”,但是在完全没有排练的情况下,民乐团和德国师生现场依然即兴演奏了一曲《茉莉花》,用音乐架起了友谊的桥梁。

动感体育课程之旅

爱好运动的德国孩子一到体育馆便活力无限,和茶小学生一起打网球、一起玩击剑,一场“中德友谊赛”燃爆体育场。

班级交流课程之旅

中国教室里有多少学生?中国老师怎么上课?带着这些疑问,德国孩子们走进了班级课堂。中文、德文傻傻分不清楚,孩子们边说边比划、边听边猜,语言绝不是沟通的阻碍。

美食体验课程之旅

茶小不缺美食,摆盘全部出自于家长共生课程研发委员会的茶小妈妈团之手。除了品尝美食,德国师生还体验了饺子、汤圆等中国传统美食的制作。

通过中德文化交流活动,促进了学生国际之间的理解,同时大力传播和弘扬中华文化和天府文化,让世界了解成都、了解中国。

 


关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接 | 网站建设

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3川公网安备51019002001679号