您当前的位置:教育频道  >  基础教育

壮丽70年•花开新时代——我与祖国共成长
“不忘初心,牢记使命”主题教育特色活动

2019-09-29 17:14:49 来源:四川新闻网 编辑:曾露

四川新闻网成都9月29日讯 9月29日上午,成都市茶店子小学校(北区)举行“壮丽70年·花开新时代——我与祖国共成长” “不忘初心,牢记使命”主题教育特色活动。

在中华人民共和国成立70周年暨少先队建队70周年之际,为丰富少先队员的课余生活,让少先队员从了解祖国开始热爱祖国,增强民族自信心和自豪感,成为合格的社会主义接班人。在学校党总支和共青团的指导下,学校少工委组织全校少先队员开展了此次活动。区委教育工委委员、副书记、区教育局党组成员、机关党委书记谭霞同志、区教育局调研员刘国模同志、区少工委总辅导员杨秋同志、区教育系统第二巡回指导组成员学校代表、学区集团校代表受邀参加此次活动。

“全体立正,升国旗,唱国歌,敬礼”本次活动在庄严的国歌声中拉开了序幕。

首先是出大队旗,唱《中国少年先锋队队歌》,唱出了对祖国的热爱,唱出了少先队员斗志昂扬。然后现场开展了“小手拼出爱国情”的决赛活动,娴熟的动作,激烈的对决,献上了对祖国的壮志豪情。茶小党员、团员、家长代表、少先队员代表也不甘示弱,《没有共产党就没有新中国》、《中国人》、《爱我中华》唱响了对祖国的热爱之情。

随后,茶店子小学颁发了由团支部策划举行《我爱祖国》知识竞赛的获奖名单。40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。三·六中队带来舞蹈《春天的故事》,她们用心灵的虔诚歌唱生活的蒸蒸日上,用优美的舞蹈礼赞祖国的繁荣昌盛。接着,由100名少先队员代表拼出巨型中国地图,带入此次活动的高潮。

最后,由学校党总支书记蒋娅同志带领现场共产党员、共青团员以及少先队员触摸着胸前的党徽、团徽以及红领巾郑重承诺:决不辜负胸前的这抹红,决不辜负这面五星红旗,带着万丈豪情与实际行动迎接祖国妈妈70周岁的生日!全场以此深情的告白为本次活动画上了圆满的句号。


关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接 | 网站建设

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3川公网安备51019002001679号