您当前的位置:教育频道  >  基础教育

南部两学生捡到价值6万元手包交警察 失主送锦旗感谢

2019-10-17 10:13:27 来源:四川新闻网 编辑:曾露

张先生代失主给南部三小送锦旗

四川新闻网南充10月15日讯(史明彬 文/图)昨(14)日上午,南部市民张先生受眉山市民陈先生委托,来到南部县第三小学(以下简称“南部三小”)赠送两面锦旗和图书、书包、文具等物品,感谢学校五年级(1)班两名学生拾金不昧,让陈先生不慎遗失的价值超6万元手包失而复得。

上午11许,张先生冒雨带着两面锦旗和图书、书包、文具等价值近5000元的物品来到南部三小,将写着“满园蓓蕾,个个芬芳”的锦旗送到学校毛海燕主任手中,将写着“育拾金不昧学子,树雷锋精神典范”的锦旗送到五年级(1)班班主任谭陶彦老师手中,张先生说,他是受朋友眉山市陈先生的委托,专程来感谢拾金不昧的两名学生。

五位拾金不昧的学生跟班主任老师合影

据了解,在9月20日下午两点钟左右,陈先生在南部县城燕窝街帮亲戚拿东西时由于东西太多,自己的手包不慎滑落了也不知道,到了南部乡下后才发现手包不见了,也不清楚掉在什么地方。于是试着拨打110报警,电话接通后,陈先生不禁喜出望外,110指挥中心称东城派出所收到了一名学生交去的手包,特征与他的手包近似,于是他立即赶到派出所,值班民警按程序进行登记核对后,确定正是陈先生的手包。陈先生一一清点了包内物品,发现4000多元现金一分不少,金链子、打火机、身份证、银行卡、驾驶证、行驶证等物都在。陈先生很想当面感谢这名学生,但民警告诉他,这名学生没有留下姓名,只听他自己说是三小的学生。

张先生代失主给五年级(1)班送锦旗

陈先生心里惦记着一定要感谢捡到手包的学生,后来通过渠道打听到捡包的是南部三小五年级(1)班的学生文清松和莫镇豪,班上还有3名学生在今年六一儿童节前捡到一万元现金也及时交给了派出所,此前四川新闻网报道:《路边惊现一"捆"钱 三名小学生报警找失主》,链接:http://scnews.newssc.org/system/20190602/000969564.html?from=singlemessage。

得知3名拾金不昧的学生也是谭陶彦老师班上的,陈先生于是委托张先生给班上也赠送一面锦旗,给五位拾金不昧的学生每人送一个书包和文具,给班上赠送3000余元的图书。收到陈先生的礼物,孩子们十分高兴,谭陶彦老师鼓励大家向五位拾金不昧的同学学习。她对媒体表示,班上五个孩子是学校众多小雷锋的代表,也是学校坚持“五育并举、德育为先”教育的结果。


关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接 | 网站建设

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3川公网安备51019002001679号