您当前的位置:教育频道  >  教育综合资讯

AI作业批改准确率已超过人类

2019-11-21 15:10:21 来源:成都日报 编辑:何小牛

100道小学数学加减乘除题,老师如果想要批改学生的答案对不对,大概需要多长时间?记者在现场测试的结果是1分39秒,而运用AI技术,只要把学生的作业拍张照,只需要1秒钟就能得出批改结果,且准确率已经超过人类。

11月19日下午,小猿口算APP负责人王向东首次对外披露:目前该APP已经吸引了超过三千万的小学家长、老师用户在使用,每日拍照批改题目数量超2亿道,其中横式题目的批改准确率已经达99.9%,超过了人类平均水平。

一个班上如果有50个学生,每个学生的作业批改如果需要2分钟,那意味着老师在每次布置作业之后,都需要大概2小时来完成批改工作。这种重复劳动,拖累了老师的教学效率。同理,对于在下班后抽时间辅导孩子作业的家长来说,时间则显得更加宝贵,而现在这些工作已经可以用AI技术来替代,通过小猿口算APP可以有效降低家长的辅导压力,同时也将老师从枯燥又重复性的劳动中解脱出来。

据了解,小猿口算使用的核心AI技术由猿辅导公司AI研究院自主研发,这个团队的研究方向涵盖了计算机视觉、自然语言理解、语音识别等AI领域。2018年,猿辅导AI研究院的MARS数据模型先后获得“MS MARCO机器阅读理解水平测试”和“斯坦福问答数据集”两项AI顶级赛事世界第一。

本报记者 王鑫


关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接 | 网站建设

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3川公网安备51019002001679号