您当前的位置:教育频道  >  教育综合资讯

天府书展纪念印章开印 竟是这样的“红蓝”CP

2019-11-27 10:43:35 来源:四川新闻网 编辑:曾露

纪念印章图样

四川新闻网成都11月26日讯(记者 李慧颖 摄影报道)11月26日,2019天府书展纪念印章启封仪式在轩客会镗钯街店举行。

现场,新华文轩出版传媒股份有限公司副总经理陈大利介绍道,本次书展共发布了藏书票和书展纪念印章两种纪念物,藏书票起源于西方,而印章在中国很早就出现了,是中国古汉字和古印刷术相结合的一种艺术品。一中一西的结合,也蕴含了天府书展举办方多元互补、开放包容的一种办展理念。

“本次书展纪念印章共有两组四枚,均以阳刻和阴刻两种传统方式刻制。”印章设计师马干黄分享了印章设计理念,阳刻是将笔画显示平面物体之下的立体线条刻出,阴刻是将图案或文字刻成凹形。两组印章主要以传统巴蜀文化和书展印记两套风格进行设计。传统巴蜀文化风格印章以三星堆青铜面具和东汉击鼓说唱陶俑作为印章主画面;书展印记风格印章以本届天府书展的主LOGO和永久主题“爱阅读 会生活”作为印章主画面。在印泥颜色的配备上,除了传统的“中国红”之外还准备了“天空蓝”,“红蓝CP”同时上场。两套刻章线条爽利、图案灵动,清晰展现了印章的设计语言。

活动现场,新华文轩出版传媒股份有限公司总经理李强为书展纪念印章开印,并将5套藏书票赠与幸运读者,读者们在现场感受了钤印的仪式感。据悉,想体验钤印的读者可以在11月29日-12月2日到天府书展的现场,购买了图书均可去体验这份独特的礼物。


关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接 | 网站建设

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3川公网安备51019002001679号