您当前的位置:教育频道  >  游学研学

成都旅游协会研学分会召开研学实践教育交流会暨2020迎新庆典

2020-01-15 16:49:25 来源:中国网 编辑:何小牛

1月8日,成都旅游协会研学分会研学实践教育交流会暨2020迎新庆典在美丽的“双遗”之城都江堰安缇缦狐巴巴星球营地召开。

成都旅游协会会长温儒杰、研学分会会长谢慧然及分会各会员单位、研学行业专家、业内人士等近300人参会。共同探讨研学行业发展,并对新会员授牌。

这是年轻的研学分会第一次年会,2019年9月20日,经过半年多的精心筹备,在成都旅游协会温儒杰会长的关心支持下,在社会各界关心支持下,在各创始会员单位积极努力下,研学分会正式成立。过去短短三个月的时间,分会从成立之初的12家会长单位、3家理事长单位、26家会员单位,迅速发展壮大到现在已有12家会长单位、8家理事长单位、40家会员单位。共计60家正式会员单位,研学分会的队伍还在不断壮大。从成立至今,申请加入研学分会的单位远远不止这个数字,因为分会有着严格的入会考核标准,所以说分会严格筛选的会员单位都是行业的佼佼者。

温儒杰会长在会上致辞表示,研学分会成立了短短108天,我看到了研学分会是一支有情怀、有专业水准、有凝聚力的集体,分会正在为成都研学旅行市场逐步走向规范化作出努力。希望分会在2020年努力把分会建设成为研学教育行业的建设者和引领者,努力成为社会高度认可、行业精英集聚、研学服务优良的行业交流平台、研学服务平台、教育创新平台。

研学分会会长谢慧然表示,2020年是真正要把研学梦想实现的开始之年,新的一年,分会将以更广阔的视野、更全新的角度,为行业创新机制,整合各方资源,为会员拓宽发展平台。2020年不忘初心,研学分会将和行业同仁共同站在实践育人、全面育人、立德树人的高度,凝心聚力、求真务实,确保研有所得、研有所获,推动成都研学旅行科学健康快速发展。

随后,研学分会张振华秘书长作2019年年度工作报告及财务报告,详细介绍了分会的工作情况以及财务收支情况,并对2020年的工作重点做了介绍。服务中心副主任罗名侠发布了成都研学旅行的餐饮保障参考标准。


李本凯副会长代表分会与魔法鲸灵童话世界、四川众诚优创教育、多利农庄、成都晟翔教育、成都乐翻天、成都三一八斑竹林房车营地、四川川旅洛带旅游文化投资有限公司、绵阳太乙仙山等单位签署战略合作协议。

分会还为新入会的19年新会员单位进行了授牌。

研学行业专家候璐、石峻老师现场作了2020研学实践关键词、本真研学主题演讲。

安缇缦、青城山都江堰管理局、膳轩、百信农业、太乙仙山、澳大利亚等会员单位还在现场进行了产品介绍。


关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接 | 网站建设

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3川公网安备51019002001679号