您当前的位置:教育频道  >  头条新闻

四川省教育厅:疫情不解除不返校

2020-02-05 11:27:57 来源:四川新闻网 编辑:曾露

四川新闻网成都2月4日讯(记者 陈淋)据省教育厅消息,2月3日下午,四川省教育厅以视频会议形式召开党组(扩大)会议,深入学习习近平总书记近期关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作系列重要指示精神,传达学习省委、省政府应对新型冠状病毒感染肺炎工作会议精神,对全省教育系统防控工作再研究、再部署、再推进、再落实。省委教育工委书记,教育厅党组书记、厅长,省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组组长李江主持会议。

会议强调,随着假期结束、返程高峰、学前准备,全省教育系统将面临疫情防控的严峻考验,任务更加繁重、挑战更加艰巨、矛盾更加突出,各地各校要把打赢疫情防控阻击战、平安校园保卫战,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动抓紧抓实,科学防控、精准施策。

一要提高政治站位,坚决扛起疫情防控工作责任。深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻省委、省政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作会议精神,准确研判当前全省疫情形势和学校面临的困难风险,分层分级分类分散加强防范。

二要顾全防控大局,不断汇聚群防群治的强大合力。这次疫情防控既是一场全民动员的人民战“疫”,又是一场全域覆盖的综合战“疫”;既是一场全员上阵的立体战“疫”,又是一场携手防控的同心战“疫”,也必将是一场势如破竹的胜利战“疫”。全省教育系统和各级党组织必须保持定力、充满信心,以国家为先,严格执行中央和省委、省政府以及当地党委、政府疫情防控的统一部署要求,要坚持大局为重,防疫为先,疫情不解除不返校;要坚持省上统筹,属地负责,物资保障不充分不开学;要坚持生命至上,健康第一,措施落实不到位不开课。

三要务必率先垂范,带头传递正能量,增强必胜信心。全省教育系统各级党组织、广大党员干部要主动担当、奋发作为,模范践行党中央和省委、省政府关于疫情防控的重要部署,及时传播科学防治方法,及时消除风险隐患,及时开展心理疏导和健康知识教育,及时发布权威准确信息,持续传递共克时艰、战“疫”必胜的强大信心,共同营造万众一心、众志成城的良好氛围。

 

关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接 | 网站建设

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3川公网安备51019002001679号