您当前的位置:教育频道  >  教育综合资讯

写信、画画、捐零花钱!泸州两小朋友为武汉加油 民警深情写下《感谢信》

2020-02-27 10:35:19 来源:四川新闻网 编辑:曾露

写信、画画、捐零花钱!泸州两小朋友为武汉加油

小朋友为中国加油!武汉加油画画

四川新闻网泸州2月26日讯(卿瑶 记者 岳东)“妈妈,怎样用实际行动为武汉加油?”“可以为战疫的叔叔阿姨写一封信和画一幅画啊!”“好的。对了,我还要捐压岁钱。”2月18日,泸州莲花池派出所来了两名小朋友,他们在家长的陪同下,给警察叔叔送上一封信和他们创作的一幅画,上面写着“中国加油!武汉加油!”“叔叔,还有我们的零花钱603元,请帮忙转交给武汉,希望疫情早点结束。”

值班民警感动不已,一再拒绝两个小朋友捐款,对他们说只要有这份爱心就够了,但是小朋友却无论如何也不肯收回自己的钱,为了不让孩子太难过,民警只得收下了这笔最有爱心的捐款。

两名小朋友的信中写道:“武汉,你好!你现在生病了,汶川大地震时,你曾帮过我们四川。我和弟弟捐出一点钱,虽然钱不多,但也希望武汉小朋友、老人吃饱穿暖,口罩和消毒液等等比较充足。加油!武汉!”而小朋友的彩色画,除了写有“中国加油!武汉加油!”外,还画有口罩,酒精和红十字的盾牌,让病毒走开图案,看得出小朋友的良好心愿。

原来,两名小朋友是在读小学五年级的王雨涵和刚上幼儿园大班的王雨晨。两兄弟用稚嫩的声音告诉民警,“我们知道武汉生病了。爸爸妈妈说这是国家的重大疫情,全国都在抗击疫情。我们也想做点什么?妈妈让我们给武汉的小朋友画画,我们觉得还可以捐出我们的零用钱,这样就能让疫情早点结束。”

 感谢信截图

这份沉甸甸的爱心,让所有民警为之动容。派出所民警,也满含深情给小朋友写了一封《感谢信》。莲花池派出所所长雷平告诉记者,当孩子们用最稚嫩最纯真的心向这个世界传达爱和善良的时候,他们也想尽自己最大的努力,让孩子们体会到这个世界回馈给他们的感激和温暖。(龙马潭公安分局供图)

《感谢信》

王雨涵、王雨晨小朋友:

你们好!

我们是莲花池派出所的叔叔阿姨们,2月18日,你们到派出所捐献给武汉疫区的600元零花钱,我们已经委托慈善总会的叔叔阿姨们将它们带到武汉。这份承载着你们爱和善良的捐款,将会传递到最需要帮助的人手里,给他们带去希望和温暖。在这里,我们代表所有的警察叔叔阿姨和武汉的朋友们对你们说一声:谢谢!

谢谢你们的爱和善良,它们带给了这个寒冷的冬天最温暖的感动。在这场肆虐的疫情里,我们每一个人都是责无旁贷的参与者。医生、警察、科学家、环卫工人、快递员、外卖小哥……无数像叔叔阿姨们一样平凡的人都坚守在岗位,用认真和坚持一步一步,努力把生活拽回到正轨。而无数像你们一样可爱、善良的孩子和不知名的陌生人,默默地用自己的方式传递着爱心和力量,支持和鼓励着逆行在第一线的我们。我们用不同的方式,守护着我们的祖国、守护着我们的家园,我们都是了不起的英雄。

有人说:“时代的一粒尘,落在个人头上,便是一座山。”但是叔叔阿姨更想对你们说:“时代的大山下,平凡人行不平凡事,千万人众志成城,一座山终将会变成一粒尘”。我们虽然平凡,但我们有一分热、就在努力地发一分光。每一份光、每一份爱、每一份努力、坚持和坚守都会变成一枚枚小小的火种,带着鼓舞他人的力量,越过生命的零度,汇聚成“疫”路的点点光芒,最终照亮这段有些漫长的路。

孩子们,请相信爱和希望将吹散绝望和黑暗,疾病和灾难终将会成为岁月的尘埃。待到春暖花开时,你们在阳光下绽放的灿烂笑脸,就是叔叔阿姨们最好的新年礼物。而我们将会带着你们给予我们的爱和感动,继续前行。再次谢谢可爱的你们!

祝你们学习进步,身体健康。

  莲花池派出所全体民警

2020年2月21日

 

关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接 | 网站建设

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3川公网安备51019002001679号