您当前的位置:教育频道  >  独家策划

停课不停学 成都市茶店子小学英语组的攻坚“防疫战”

2020-03-20 11:43:27 来源:四川新闻网 编辑:曾露

四川新闻网成都3月20日讯 为阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,各级各类学校延期开学。期间,为贯彻落实教育部“停课不停教,停课不停学”的工作要求,特殊时期以特殊的方式开启教育教学工作,成都市茶店子小学英语组积极响应号召,开展“互联网+教育”的新型教育模式。

共同抗疫,茶小在行动。茶小英语组积极参与区网络教研,结合教学实践反思教学设计。同时,老师们在组内相互学习优秀的教学案例,就疫情下特殊的教学方式以及疫情期间教师的自我修炼提升等问题互相分享经验,扎实推进教育教学工作。

停课不停学期间,茶小英语组通过各种方式应对这次疫情下特殊的教学时期。老师们根据各年龄段学生的学习情况和资源利用,因材施教、因地制宜。对于低年级学生的教学,老师们通过多种资源收集、整理和总结等方式,向学生们推荐适宜的教学视频,并通过各种通讯工具与家长们及时沟通,了解学生在家学习的情况,实现家校实时连接,共同监督学生的自主学习。同时,根据具体年级的学习情况,充分利用四川省教育资源平台的学习视频,自主录制微课视频进行在线教学,体现出成都茶店子小学英语教师们的创新性和教学热情。对于高年级学生的教学,学生们自主学习能力意识较强,除了用四川省教育资源平台的学习资源,老师们通过多方比对,推荐适合的绘本阅读并要求完成相关的学习任务,既有效地加强了学生阅读能力的拓展,也顺应了绘本阅读学习的热潮。

有了老师尽心的指导,家长的共同合作,学生们也是收获多多!

“疫情”虽可怕,但只要做好“防疫”工作,抗“疫”成功只是时间问题。成都市茶店子小学英语组将带着教师的责任和信念,与学生们一起继续积极探索,切实做好“停课不停教,停课不停学”。

关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接 | 网站建设

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3川公网安备51019002001679号