您当前的位置:教育频道  >  基础教育

“终于等到你!”广元万达初中620余名“神兽归笼”

2020-04-09 11:12:25 来源:四川新闻网 编辑:曾露

学生排队返校间隔一米以上距离

四川新闻网广元4月7日讯(周平) “行李请放到这边消毒,请家长马上离开,不要聚集,不要扎堆。”“请同学有序排队消毒、测体温,保持一米以上的距离。”4月7日早上8点半,广元万达初中九年级第一批返校的学生在老师地引领下有序返校。据悉,当日万达初中将学生分成4批错峰返校,截止当日中午12时许,620余名九年级学生已全部返校上课。

学生返校前进行消毒

报到现场,老师们微笑上岗,首先是行李消毒员将学生的行李进行消毒后并贴上“行李已消毒”的标签,然后老师们再对学生的双手进行消毒、第一次测体温。就在学生进行消毒、测体温的时候,老师们就会按照行李上面所张贴的班级和宿舍号将行李运往各个宿舍,以解决学生拿不动行李的难题。

老师首次对学生进行测温

随后,学生按班级进入指定通道,在“智能三维综合防护门禁”处再次检测体温。这一高科技门禁系统集三维人脸识别和红外线热成像自动测温于一体,替代手工测温和入校登记的防疫管控复杂措施,学生们只要往门禁前一站,就会自动人脸识别并进行测温,筑建起校园健康“防护墙”。 “闯过”层层关卡,终于见到班主任老师。班主任在检查了学生的健康卡、健康码和自备的个人防疫物资,如口罩、免洗洗手液以后,就可以顺利进校了。

“智能三维综合防护门禁”对学生进行二次测温和人脸识别

“看到老师们这么尽心,我心里也就踏实和放心了。”蒋女士的女儿是该校九年级六班的学生,当天,她把女儿送到校门口的指定地方后,一直担心女儿拿不动行李。当看到老师化身“快递员”将女儿的行李拿走后,心里的石头终于落下了,笑称“神兽归笼,终于可以给自已放几天假了。”

关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接 | 网站建设

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3川公网安备51019002001679号