您当前的位置:教育频道  >  教育综合资讯

暖心!回家不再难 泸州困难家庭学生有了“免费车票”

2020-05-29 15:01:27 来源:四川新闻网 编辑:李林蔓

领到免费车票的孩子们高兴不已

四川新闻网泸州5月28日讯(苏忠国 记者 岳东)“这下好了,每月可以多回家几次,既能多陪伴弟弟,又能帮着外婆干活儿,还可以多跟爸爸妈妈视频交流。”5月28日,泸州市叙永二中团委办公室,留守儿童宛澄高兴的从老师手中接过“免费车票”,露出了开心的笑容。

宛澄同学父母长期在外打工,家里只有年迈的外婆和年幼的弟弟,外婆腿脚不便,在家里只能做一些简单的家务活,弟弟在上幼儿园,还不具备自理能力,每周上学都是住在托管中心。她家在叙永镇车家坝村,距学校17公里,为了节约钱,她都是放长假才回一次家,有了“免费车票”,她每周都可以回家了。

在叙永县,像宛澄这样得到“免费车票”项目资助的学生有95名。“免费车票”项目是由共青团四川省委、四川互联网信息办公室发起,四川省群团组织社会服务中心(四川协力公益发展中心)、四川省青少年发展基金会主办。叙永县免费车票项目的实施,由叙永县微公益协会承接执行,叙永二中、永宁中学、城郊中学是叙永县首批试点学校。

泸州除了叙永县,古蔺县的白沙初级中学、皇华初级中学、石宝中学等中学也落地实施这一公益项目,有255名学生得到免费车票项目的资助。

截止目前,免费车票项目已在大小凉山彝区、高原藏区、秦巴山区、乌蒙山区的13个贫困县生根萌芽,解决了3149名贫困孩子上学及回家的交通难题。(叙永县委宣传部供图) 

关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接 | 网站建设

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3川公网安备51019002001679号