您当前的位置:教育频道  >  学前教育

成都幼儿园陆续开园 交警再启“护学模式”

2020-06-03 10:33:34 来源:四川新闻网 编辑:曾露

民警为家长讲解“一盔一带”重要性

四川新闻网成都6月2日讯(记者 张宇)6月2日,成都市幼儿园陆续开园,为给广大师生、家长营造安全畅通的道路交通环境,成都交警积极落实开学复课交通安保措施,全力保障幼儿园开学复课期间的交通安全畅通。

民警为小朋友普及讲解“一盔一带”知识

为切实做好幼儿园开学复课期间的交通安保工作,成都交警六分局及时掌握辖区内学校开学复课的具体时间安排,并组织警力提前对校园门前及周边道路交通安全设施建设维护情况进行巡查,清理整顿幼儿园周边道路机动车乱停乱放,净化道路交通环境。

“一盔一带”警示反光贴

开学当日结合辖区实际情况,在做好交通疏导指挥工作的同时,民警对过往不戴头盔、不正确佩戴头盔、未系安全带、未正确系安全带等交通违法行为进行文明劝导,并在车辆或头盔上粘贴“一盔一带”警示标志。同时也在学校主干道上向同学及家长宣传应该如何安全文明出行、自觉遵守交通法规等交通安全知识,重点讲解“一盔一带”的重要性,并发放“一盔一带”宣传资料,提醒广大师生一定要自觉遵守交通规则,在参与交通过程中平安出行。

交警温馨提示:

“一盔”是指安全头盔。驾乘摩托车、电动自行车时必须要戴好安全头盔,在交通事故发生时,可以很好地保护驾乘人员的头部。

“一带”是指汽车安全带。通常采用肩部和腰部同时实现约束的三点式设计,当车辆万一出现紧急制动、正面碰撞或发生翻滚时,安全带瞬间会被卡住,使乘员紧贴座椅,避免摔出车外或碰撞受伤。    

成都交警六分局供图

关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接 | 网站建设

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3川公网安备51019002001679号