您当前的位置:教育频道  >  基础教育

成都市直属学校指标到校生分配计划公布(附名单)

2020-06-03 10:33:34 来源:四川新闻网 编辑:曾露

四川新闻网成都6月2日讯(记者 文骥)6月2日,成都市教育局对外公布了成都市直属学校指标到校生(市级统分指标)分配计划,111所公办初中学校和4所民办初中经申请统筹分配到了700名市级统分指标。

记者了解到,指标到校生政策就是将优质高中学校招生名额合理分配到区域内初中学校,是国家、省、市为了推动义务教育优质均衡发展的一项重要举措。《四川省教育厅关于规范2020年全省普通中小学招生入学工作的通知》(川教函〔2020〕139号)明确提出:“省级示范性公办普通高中统招生计划的50%以上要合理分配到服务区内的初中学校,并适当向薄弱初中、农村初中倾斜”。指标到校生计划下达后,将由初中学校综合全面评价、公开择优推荐,有利于通过考试招生制度改革,引导学校立德树人、五育并举,破解“唯分数、唯成绩”。

2019年,成都市教育局印发《成都市公办初中强校工程实施方案》,公布了67所公办初中强校工程实验校名单(附后),明确提出:今后3-5年,市、区(市)县两级教育行政部门将通过政策倾斜扶持、名校支持带动、名师专业引领、专家全程指导、深化教学改革、优化资源配置等,激发实验校发展内生动力,培育一批“家门口的好学校”,更好地满足市民对优质公办初中教育的需求。

成都市“5+2”区域公办初中强校工程实验校名单

市直属学校指标由艺体指标、高层次人才子女指标、市级统分指标构成。今年,在市级统分指标生分配中,按照《成都市教育局印发<成都市公办初中强校工程实施方案>的通知》(成教办〔2019〕13号)关于“市、区(市)县教育行政部门在省级示范性普通高中指标到校生分配中向实验校予以倾斜”的要求,“5+2”区域18所公办初中强校工程实验校共获得成都石室中学、成都七中和成都树德中学指标到校生名额99个。市教育局要求区(市)县教育行政部门在省级示范高中指标生分配中也要向公办初中强校工程实验校倾斜。

据悉,指标到校生必须是初一年级即在本校按政策规定入学、有本校3年正式学籍且在本校连续就读的应届初中毕业生。符合政策规定正常转学的,应在本校连续读满2个学年以上、且有本校2年或以上正式学籍。择校入学的学生不能享受指标到校生政策。(成都市教育局供图)

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接 | 网站建设

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3川公网安备51019002001679号