您当前的位置:教育频道  >  学前教育

6月9日起 成都家长可这样预约接送幼儿园学生车辆不限行备案

2020-06-09 10:21:36 来源:四川新闻网 编辑:曾露

四川新闻网成都6月8日讯(记者 张宇)成都交警于6月1日启动接送幼儿园学生车辆不受尾号限行备案工作后,受到幼儿家长和社会各界广泛好评,但仍有部分家长反映因交警分局车管窗口排队过长,无法及时办理的问题。

6月8日,记者从成都市交管局获悉,为将该便民措施做的更精、更细、更实,成都交警决定于2020年6月9日启动蓉e行线上预约、分局现场审核办理的模式。

申报办理流程

蓉e行线上申报预约:

1.学生家长登陆蓉e行平台录入学生信息、幼儿园信息、申请人信息、居住地址信息、备案车辆信息等信息;

2.学生家长预约选择办理分局及办理时间;

3.学生家长按照预约的分局及时间前往分局窗口办理。

交警分局窗口现场审核办理:

1.核对申请资料的真实性、有效性、齐全性,并对于申请条件符合性进行审核。

2.采集家长人像照片;

3.拍摄幼儿园学生复学证明材料;

4. 打印表格交学生家长签字确认。

5.完成备案信息审核登记。

那么很多家长会问,为什么不能全部在网上申请办理呢?记者从成都交警了解到对接送幼儿园学生车辆备案不能全流程网上办理的原因如下:

一、学前教育不属于义务教育范畴,幼儿园学生无学籍信息,无法按照接送中小学生车辆备案的模式,通过线上数据库比对的方式核实幼儿学籍真实性。

二、我市幼儿园原则按照“就近入学”的原则进行招生,对机动车接送的刚性需求不大。需要分局现场人工审核幼儿园与学生住家的距离,判断接送车辆备案必要性。

三、本学期我市幼儿园开学采取分批分段,错时错峰开园的方式,幼儿自愿复学,幼儿园开学时间不统一,幼儿复学时间不一致,需要家长提供幼儿复学的证明材料,因此需要分局现场人工对证明材料的真实性进行核实。

成都交警供图


关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接 | 网站建设

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3川公网安备51019002001679号