您当前的位置:教育频道  >  教育综合资讯

从小学到高中每生每年2000元
广元律师结对资助12名藏区贫困学生

2020-06-18 17:26:22 来源:四川新闻网 编辑:李林蔓

四川新闻网广元6月18日讯(唐法广 黄莉) 6月17日,深入甘孜县司法局定点联系的贡龙乡开展法治扶贫工作的广元律师公证法律服务团全体成员,在这里举行广元律师结对帮扶藏区困难学生启动仪式。服务团领队、广元市司法局副局长廖兴泉出席活动并讲话。甘孜县司法局、贡隆乡政府、贡隆乡小学负责同志,受助学生及其家长参加活动启动仪式。

活动仪式上,广元市律师协会副会长郑林宣布:广元市的四川广府律师事务所、四川新伦律师事务所、四川力发律师事务所、四川同方正(广元)律师事务所、四川天称律师事务所、四川剑州律师事务所、四川鉴平律师事务所、四川中玉律师事务所、四川慧济律师事务所、四川瀛卓律师事务所等10家律师事务所和广府律师事务所刘忠明、杨丽两位律师,以每生每年2000元的标准,结对资助甘孜县贡隆乡小学12名贫困学生完成从小学到高中的学业 。受上述爱心律师事务所和律师委托,服务团向受助学生兑现了2020年度资助费用,并向受助学生家长赠送了《民法典》和法治礼包。同时,市律师协会向贡隆小学捐赠了一批文体用品。

廖兴泉副局长作了重要讲话。他指出,结对帮扶藏区贫困学生行动是增进民族团结的有效载体,是广元服务团对口援助甘孜县服务项目的有益探索,是广元律师尽责任献爱心的务实举措。广元律师素有担当、奉献精神,此次结对帮扶藏区贫困学生行动,得到了各律所和律师的热情响应。他希望受助学生不负韶华,爱祖国、爱学习、讲纪律、懂感恩、讲诚信,争当品学兼优的好学生。他要求律协和甘孜县司法局、受助学校及家长紧密协作,确保结对帮扶行动,长期稳健运行,取得良好的成效。

甘孜县司法局副局长贾桥兵主持活动仪式,贡隆乡人民政府乡长洛绒伍登致欢迎词,贡隆乡小学校长罗淑蓉作答谢发言。受助学生代表向巴康珠表示,今后一定更加遵纪守法,好好学习,做品学兼优的好学生,以实际行动回报国家和社会。

活动结束后,在县司法局、贡隆乡工作人员的陪同下,廖兴泉率服务团全体成员参观了贡隆乡公共法律服务阵地,走访了麦勒达村建档立卡贫困户康珠青措、日青拥珍两个家庭,了解他们就业、收入情况,子女就读等情况,代表广元市律师协会,送去《宪法》《民法典》等普法读本,棉被、粮油等慰问品。

关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接 | 网站建设

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3川公网安备51019002001679号