您当前的位置:教育频道  >  头条新闻

2020四川高考:考点外,镜头记录下了默默付出的他们

2020-07-08 11:30:47 来源:四川新闻网 编辑:李林蔓

四川新闻网成都7月7日讯(记者 文骥 摄影报道)7月7日下午5点,2020年高考首日结束。在各大考点外,有一群默默付出的人,他们为高考的顺利进行提供着保障,随时准备着,为考点、考生提供服务。四川新闻网记者用镜头记录下了他们的工作。感谢他们的辛勤付出!

交警一分局在现场设置了交通禁行、禁止鸣笛等临时交通提示牌

在成都七中林荫校区考点外,交警一分局民警在现场设置了交通禁行、禁止鸣笛等提示牌,摆放锥形筒,确保考生周边道路交通秩序有一个良好的考试环境。

“考点门前路段禁止车辆通行,我们在现场值守,疏导交通。”成都交警一分局民警李东浩告诉记者,针对七中考点周围的交通秩序,从今天早上7点开始,交警就实施了管控,设置了交通管制牌,并对道路进行规划等。

考点外的救护车随时待命

“其实,前期工作早就开始了。”李东浩表示,昨晚已开始对周边车辆进行清理,保持周边道路交通情况良好。“为给广大考生提供及时有效的交通帮助,我们在跳伞塔路口、美领馆路口、新南门外环路口、磨子桥路口等设置了高考服务点。考生如遇交通出行问题,我们将及时帮助。”李东浩表示,今早交通情况一切平稳。

其实,不仅是交警,考点周边,来自电力、医疗、社区的工作人员,均是高考保障力量的一员。

国家电网工作人员在考点外设置了高考服务点

国家电网四川电力(成都高新连心桥)共产党员服务队队员刘杰告诉记者,为保障考试顺利进行,他们每日对保电线路开展特巡,提前对各考点配电房设施设备进行检查,指导协助,完成隐患整治。考试过程中,安排保电人员值守在考点,第一时间应对突发事件,并设立考生服务站,免费提供充电电源、口罩、一次性雨衣、饮用水、文笔纸张等。在此期间,运维人员还会开展不间断保电线路巡视,安排人员进行24小时值班,确保涉电隐患第一时间得到处理。


关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接 | 网站建设

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3川公网安备51019002001679号