您当前的位置:教育频道  >  基础教育

南充高中、西城派出所共建“枫桥式校园警务服务站”授牌仪式举行

2020-07-28 10:48:49 来源:中国网 编辑:曾露

7月27日上午,南充高中、西城派出所共建“枫桥式校园警务服务站”授牌仪式在南充高中顺庆校区学术厅举行。南充市公安局副局长汪有才,南充市教育和体育局副局长唐永强,南充高中党委委员、副校长范爱筠,南充市公安局治安支队支队长罗元雄,顺庆区公安分局党委委员、副局长赵晋,顺庆区西城街道办党工委副书记徐永伟等领导出席仪式。仪式由南充高中党委委员、副校长李胜主持。

在仪式上,汪有才在讲话中指出,共建共治共享是加强和创新社会治理的基本要求,他希望公安、教育和学校、家庭四方携手联动,秉承“校园安全无小事”的底线思维,完善会商研判、定期通报、联合整治、联动应急处置等工作机制,严格落实校园各项安全措施和安全管理责任,持续开展法制宣传、安全教育、应急演练和防范技能培训,全面加强学生心理教育疏导,提高师生的防范意识和自我保护能力,共同守护师生安全,确保校园长期平安稳定。

赵晋在致辞中指出,通过这次授牌仪式向全社会释放了顺庆区公安分局践行新时代“枫桥经验”、建设“平安校园”的强烈信号,就是要通过建设一批典型校园警务室,培育推出一批坚持党建统领、民意引领、多元化化解矛盾、时刻守护校园平安、零距离服务师生的校园警务室,不断加强和改进护校安园基础工作,全方位提升公安派出所维护校园安全稳定、建设平安校园的能力和水平。

范爱筠在致辞中说,安全工作是南充高中“135”发展规划中的三大着力点之一,学校全体教职员工努力提高政治站位,强化责任担当,牢铸安全意识。近年来,学校在提升安保工作质量方面取得了明显成效。现在“枫桥式校园警务服务站”在“南高”建成,形成“南高”宣传安全教育的新窗口,保障师生安全的新力量,“恒守初心、信任连心、守望放心、温度贴心”的精神将在“南高”校园落地生根、开花结果。

西城派出所所长李颉在汇报中说,西城派出所通过创建枫桥式校园警务服务站与“南高”校方积极沟通对接,建立了密切的10条协作工作机制,既注重警务服务站职能作用发挥,又充分借助校园、社会等方面力量,努力构建基础更实、覆盖更广、参与力量更多的校园安保和警务运行模式,全力打造平安校园“升级版”,使平安校园创建工作再上一个新台阶。

汪有才与唐永强共同为南充高中和西城派出所共建“枫桥式校园警务服务站”授牌,南充高中保卫科科长陈治全与李颉接牌。

授牌仪式结束后,参加仪式的领导一起到“枫桥式校园警务服务站”现场参观。(陈辉)

关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接 | 网站建设

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3川公网安备51019002001679号