成都泡桐树中学全面选课走班 培养社会栋梁 交出满意答卷

2020年07月31日 13:24:03 来源:四川新闻网
编辑:曾露

四川新闻网成都7月31日讯(记者 李林蔓)近日,成都儿童团发布了一篇名为《青羊区初中大盘点:哪些老牌屹立不倒,哪些新秀进步神速》引起了大家的热议。在文章中,说到了一所新秀学校,也是一所自带流量的“网红学校”——泡桐树中学。

文章中提到:“在后来的发展中,当‘网红’逐渐褪去流量,家长和社会对一所学校是否优质的评价,仍然是要回归到‘成绩’二字,而从这些年的出口情况来看,泡桐树中学显然没有让人失望“。那么,2020年泡桐树中学中考的情况如何呢?

记者了解到,截至7月30日上午,据不完全统计:泡桐树中学2020学部的孩子们年级整体重点率在65%左右,600分以上的高分段人数占了近1/3,目前确定就读成都七中林荫校区的有7人、成都树德中学宁夏校区7人、成都石室中学文庙校区5人,达到成都“四七九”三所学校及其新校区形成的“三校七区”标准的学生已达60人。

从上面的数据看出,尽管2020年是非常特殊的一年,但泡桐树中学2020学部的孩子们在困难面前,依然努力前行,以泡中学子最优秀的姿态,给自己的母校交上了一份令人骄傲的答卷。这份收获,也与泡桐树中学的理想追求分不开。泡桐树中学是一所全面选课走班的学校,学校注重孩子的个性发展,坚持个别化关注和教育,为孩子们提供了丰富的成长空间,培养孩子自律、自强、自信的品质。正是这种理念和追求,即便是褪去“自带流量“,也同样能够培养出社会栋梁、精英人才!

(文中图片及数据由泡桐树中学提供