您当前的位置:教育频道  >  研学培训新

大国小鲜@新发展理念:探访成都东部新区亲子乐园 体验新消费场景

2021-06-07 11:28:12 来源:四川新闻网 编辑:曾露

东部新区新希望种子乐园.jpg

东部新区新希望种子乐园

四川新闻网成都6月5日讯(记者 乔永祯 摄影报道)6月5日,由中央网信办主办的“大国小鲜@新发展理念”网络主题宣传活动走进成都东部新区,来自全国各地的媒体记者来到东部新区新希望种子乐园,探访亲子乐园新消费场景,感受新发展理念在东部新区落地生根。

新希望种子乐园是以种子为主题的“自然教育成长乐园”,乐园位于成都东部新区贾家街道,占地面积400亩,聚焦于守护童心,打造出充满新奇探索且富有生命力的奇妙小世界。这些奇妙的小世界,由科普探险世界、动物明星小镇、禾苗小农场、猫森林、多彩农田、Family Club、欢乐草坪、小时㫗大食堂八大主题游玩区组成,涵盖30+自然教育活动(研学课程、周末营、夏令营、冬令营等)、128项无动力创新玩法、1000+自然教育细节,自然教育与园区深度融合,提供玩有所获的用户体验,为所有怀抱童心的小朋友、大朋友,创造一场充满奇妙与童真的欢乐之旅。

不同于一般的亲子乐园,新希望种子乐园尤其注重自然教育与园区的深度融合。“自然教育包括研学课程、周末营、夏令营、冬令营等,比如跟着老师做植物蜡染、认识蔬菜、认识昆虫等有趣味的活动,树立孩子正确三观、培养孩子综合素养,倡导亲子家庭高品质陪伴。”四川东进新希望旅游开发有限公司总经理张勇柯告诉记者。

四川东进新希望旅游开发有限公司总经理张勇柯接受记者采访.jpg

四川东进新希望旅游开发有限公司总经理张勇柯接受记者采访

据了解,该项目结合当地民风民情构建了“输血惠农、造血惠农、活血惠农”三步走的乡村振兴模式。第一阶段是输血惠农,以企业为主导,政府与村集体参与,以共同建设的新希望种子乐园为载体, 实现在乡者就业、返乡者创收、入乡者献智。

在第一阶段基础上,第二阶段的使命是造血惠农,通过政企村三方合力,以集体资产管理公司为载体,共建新村,共谋新业,壮大集体经济、带动增收致富。

在第三阶段,新希望提供咨询、培训、物种引入、品牌以及渠道建设,久隆社区、新希望种子乐园项目以及318国道以西的家庭农场版块成为一个整体,同时带动快乐老家、久隆水库、东来桃源,实现连片发展,在龙泉山城市森林公园东麓塑造乡村振兴的贾家样板。

据张勇柯介绍,该项目落地以来目前有四个方面的乡村振兴成果,一是建成至今充分解决当地就业,创造了1000余个就业岗位,700余位当地村民参与园区整体建设及运营,农户年均增收4万元,在园区筹备筹建过程中,主动入户了解农户诉求,挖掘农户的亮点技能,一部分在乡者在园区有稳定的工作;二是培育了100余位新农人;三是扶持了20余家餐饮店;四是通过农村综合整治,高标准建设久隆美好社区,200余户农民住进新家。

“通过政企村三方合力,共建新村,共谋新业,在壮大集体经济、带动增收致富的同时,我们也将提供咨询、培训、物种引入、品牌以及渠道建设,带动快乐老家、久隆水库、东来桃源,实现连片发展,在龙泉山城市森林公园东麓塑造乡村振兴的样板。”张勇柯说。

关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接 | 网站建设

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备19000776号-2川公网安备51019002001679号