您当前的位置:教育频道  >  四川教育

眉山仁寿县普宁街道联合开展儿童正向教育引导活动

2021-11-25 10:14:17 来源:四川教育新闻网 编辑:曾兴宇

四川教育新闻网眉山11月25日消息 沟通是生活中不可或缺的一部分,能增进人们对彼此的了解,让彼此学会换位思考。为引导儿童正确表达情感、掌握非暴力的沟通方式,促进与父母及他人良好交流,在仁寿县民政局支持下,由仁寿县民政局、普宁街道主办,普宁街道社工站承办,普宁街道文缜小学协办的“正向教养——交流我们的情感”主题活动,近日,在仁寿县文缜小学开展,让现场儿童懂得了与人有效交流的重要性。

活动伊始,为让现场氛围活跃起来,社工老师带领小朋友们一起玩“大树 松鼠 地震”互动游戏。接下来再通过传声筒的游戏,让小朋友们初步认识到什么是单向交流,了解到在生活中单向的交流是无效的,是无法传递自己的想法的,引导小朋友们思考如何有效地表达自己的想法。

课程中,社工老师通过模拟情景问答、现场演绎的方式向小朋友们讲解什么是“长颈鹿语言”,如何运用“长颈鹿语言”。让小朋友们学习如何表达自己,如何跟家长、朋友进行有效沟通。小朋友们也积极回答问题,踊跃举手参与。

通过社工老师的教学,小朋友们在情景演练中尝试运用“长颈鹿语言”进行沟通交流,真切的体验到有效的沟通方式会让我们的生活变得更加美好。最后,社工老师给小朋友们发放了“长颈鹿语言”小卡片,希望小朋友们能将学到的知识分享给家长,与家长共同实践运用。

此次活动通过生动有趣的教学方式,教会小朋友们如何有效的与家长和朋友交流沟通,指导他们用正确的方式表达自己,促进孩子与家长、朋友之间积极的情感交流。 (图片由仁寿县普宁街道办提供)

关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接 | 网站建设

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备19000776号-2川公网安备51019002001679号