您当前的位置:教育频道  >  幼教亲子

宜宾市珙县孝儿镇中心幼儿园开展早操比赛活动

2021-11-26 10:43:09 来源:四川教育新闻网 编辑:曾兴宇

四川教育新闻网宜宾11月26日消息 一日之计在于晨,早操活动是幼儿园一日活动中的重要环节,为增强幼儿体质,促进身体动作的协调发展,培养幼儿的团队合作精神,提升幼儿园早操的整体水平,珙县孝儿镇中心幼儿园于11月25日上午举行了主题为“健康体魄、尽显灵动”的秋季早操比赛活动。本次比赛以年级组为单位进行,评委由两名行政人员及各年级组老师交叉担任。比赛分别从早操环节的设计、队列队形的变换、节奏合拍、精神面貌、幼儿动作熟悉程度及师幼互动等方面进行评比。与此同时,本次早操比赛还加入创新的游戏环节展示,使早操更加丰富有趣。

本次比赛按大班组、小班组、中班组顺序先后进行。孩子们精神抖擞,迈着有力的步伐进场,动作整齐划一。大班孩子的游戏操,队形变化丰富有序,器械操铿锵有力,每一个动作都充满活力;小班的孩子也不甘示弱,两个月前,他们还离不开妈妈的怀抱,今天,在老师的带领下,他们挥着稚嫩的小手、迈着自信的步伐,在音乐声中快乐的摆着、跳着,彰显了他们独有的可爱;最后上场的是中班年龄段的孩子们,他们做的早操动作整齐,环节有趣,每一个动作都充满着稚气与活力。孩子们在操场做着有趣的早操,尽情地锻炼身体,脸上洋溢着欢乐的笑容。

早操比赛结束后,园长李小利组织老师们一起做了简单的小结,她认为比赛不是目的,旨在摸底,是为了更好地提高幼儿园早操的质量,为了培养幼儿勇敢、顽强的意志品质和自信心,增强和幼儿的合作及群体意识,提高幼儿的身体素质。

通过本次早操评比活动,珙县孝儿镇中心幼儿园的孩子们向大家展示了自己健康活泼、积极向上的精神风貌,提高了幼儿动作的协调性、灵活性,幼儿的身体得到了很好的锻炼,增强了幼儿的团队精神和集体荣誉感,使每个孩子都体验到了成功的喜悦。(宋盼 李小利 何毅)

(图片由珙县孝儿镇中心幼儿园提供)


关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接 | 网站建设

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备19000776号-2川公网安备51019002001679号