您当前的位置:教育频道  >  四川教育

凉山州甘洛县教体科局发挥新乡贤作用助力控辍保学

2021-11-29 16:01:12 来源:四川教育新闻网 编辑:李卓聪

四川教育新闻网凉山11月29日消息 “大家好,我是吉克隽逸,在彝族年到来之际,祝家乡的亲人朋友们彝族年快乐!当下是一个日新月异的时代,更是知识造就梦想的时代,青少年朋友要在专心读书的年纪,以梦为马、不负韶华··········”

“同学们,大家好,我是海来阿木,在彝族年到来之际,我在北京,衷心的祝愿家乡的亲人朋友们节日快乐!青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,广大青少年朋友正处于投身强国伟业的新时代,努力学习·········”

为充分发挥新乡贤在乡村振兴中的重要作用,结合青少年学生崇拜偶像的心理特征,甘洛县教体科局创新思路,邀请甘洛新乡贤吉克隽逸和海来阿木在彝历新年制作了控辍保学宣传片。

甘洛县教体科局第一时间联系上吉克隽逸和海来阿木,两位均表示非常乐意以实际行动支持家乡教育事业的发展。综合考虑疫情等因素,最终商议以制作控辍保学宣传片的方式,向家乡的青少年学生传递正确的价值观,引导其珍惜在校园的美好时光,学习更多的文化知识,为将来展翅高飞打好人生底色。

该宣传片一经甘洛县融媒体中心抖音账号发布,立刻在全县上下干部职工、老百姓的抖音、朋友圈、各类微信群大量转发,掀起了甘洛县新一轮控辍保学高潮。

近年来,甘洛县教体科局始终把控辍保学摆在教育发展的突出位置,紧紧围绕“减存遏增”思路,在打好“行政、法律、情感、扶贫和质量”五套组合拳的基础上,创新开展了巡回法庭公开审理典型案例、省监狱管理局法治进校园、校园手牵手积分超市全面开设等稳控措施,有效保障了适龄儿童少年应读尽读。(李斌)

(图片由甘洛县教育体育和科学技术局提供)


关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接 | 网站建设

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备19000776号-2川公网安备51019002001679号