您当前的位置:教育频道  >  名师风采

爱驻心间——汪琳珊个人简介

2021-11-30 10:46:51 来源:四川教育新闻网 编辑:李卓聪

“我骄傲,我是外小人!”这是时时刻刻氤氲在汪琳珊老师心里的情感。在外小人共同的爱的家园里,她感受着爱,更撒播着爱。

爱意浓浓催她奋进

初为人师时,迷茫与彷徨中的她便深深地感受到了爱。领导们的悉心指导,硬是把一个从来没有接触过小学数学教学的门外汉迅速领进了门,开启了她漫长而又神奇的数学之旅。尤其是胡继萍校长天天走进汪老师的课堂,课课都细致地评点,不仅增进了她的信心,更启迪了她的智慧……那段时间,她每一天都过得无比充实。天天在紧张里度过,课课在严谨中打磨。在爱的哺育下,汪老师迅速成长!

两年的历练后,汪老师终于迎来了严峻的考验和发展的机遇——市级赛课。在此关键时刻,她又一次深深地感受到了爱。老师们无私地给予她技术的支持、语言的示范、教案的设计、课堂的打磨等等帮助。在爱的陪伴下,她化压力为动力,艰难而自信地前行。当以近乎完美的展示为集体捧回一等奖的时候,她充满了幸福与感激! 在爱的助力下,汪老师奋力前行!

就连可爱的孩子们也无时无刻不传递着浓浓的爱意。不管遇到什么事,他们都会去找汪老师,从他们稚嫩的眼神中,我们读到了依赖。每当汪老师外出学习时,孩子们都会瞪着小眼睛,疑惑地问:“老师要到哪里去呀?我们好舍不得你走!”每当汪老师生病请假时,孩子们也会满脸愁容地关心:“老师,难受吗?我们祝您早日康复!”……孩子们暖暖的爱让汪老师满心欢喜。汪老师喜欢他们,喜欢他们开心时的天真可爱,喜欢他们撒娇时的扭捏作态,喜欢他们调皮时的精力无限,喜欢他们随时随地给予她的无限牵挂。孩子们充满爱与渴望的眼神带给她力量,她精心地备课、生动地讲解、细致地评改、耐心地辅导……她竭尽全力给孩子们最好的呵护。在爱的感染下,汪老师全情投入!

雄心勃勃撒播爱意

乐山外小,一所有温度的学校。在这里,汪老师感受到来自领导、老师和学生们全方位的爱。浓浓的爱意催她奋进,她更以勃勃的雄心撒播着爱意。

不懈的努力,让汪老师不断地收获着惊喜:她所带班学生对数学的热爱都空前高涨,数学思维能力迅速提升,教学成绩名列前茅,每一届均有学生斩获各类“小学生综合素养展示”的一等奖;一路走来,潜心钻研的她形成了自己的教学风格。她的课堂以问题带动学习,在解决问题中给孩子们学习、理解、探索的空间,课堂成为了孩子们运用数学思想和方法开展游戏、操作、思考、实践、创新的体验场。孩子们在经历数学知识的产生和发展过程中,充分感受到数学的力量。这就是汪老师一直追求的课堂:全员视域、活动自主、探索创造、快乐情态;随之而来的是雪片般飘飞的荣誉:“市课堂教学一等奖”“市教学竞赛课件展评一等奖”“市计算能力专项测评活动优秀组织奖”“市优秀指导教师”“市优秀教师”“省级赛课一等奖”“国培计划优秀学员”“国家级论文评比一等奖”等。

爱意浓浓催她奋进,雄心勃勃撒播爱意。选择乐山外小,就是选择让爱驻进心间。在爱意浓浓中,汪老师定将生命不止,奋斗不息。


关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接 | 网站建设

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备19000776号-2川公网安备51019002001679号