您当前的位置:教育频道  >  独家策划

禁毒齐参与 青春不“毒”行——井研县王村小学开展禁毒微课堂

2021-12-02 09:51:14 来源:四川教育新闻网 编辑:曾兴宇

四川教育新闻网乐山12月2日消息 为更好地营造浓厚校园禁毒氛围,增强学生们识毒、防毒、拒毒能力,近日,王村小学法治副校长暨井研县人民检察院副检察长雷振宇、第三检察部副主任郭晓斌一行深入王村小学,开展了以“禁毒齐参与 青春不‘毒'行”为主题的禁毒微课堂宣讲活动。

禁毒微课堂上,郭主任深入班级并结合小学生的年龄和心理特征,运用通俗易懂的语言围绕毒品是什么、毒品种类、危害以及如何远离毒品、预防毒品等知识进行了详细讲解,以提高学生们的识毒、防毒和拒毒能力,帮助大家远离毒品侵害。活动中,两位法治副校长还耐心回答了学生们的疑问,并呼吁学生们争做“禁毒小卫士”,通过“小手拉大手”活动把禁毒知识宣传给身边的每一个人,一起拒绝毒品。

“我们要争当禁毒小卫士,将禁毒知识带给家长!”丰富的禁毒微课堂宣讲,激发了学生们浓厚的学习兴趣。孩子们不时和检察官互动,并纷纷承诺:一定会提高个人的防范意识,从自身做起,自觉远离毒品,争做“禁毒小卫士”,青春不“毒”行。

随后,检察官向学生发放禁毒宣传资料,让学生扩大对毒品的了解,强化对毒品深层次的认识。

此次微课堂活动,让学生对毒品预防有了更全面系统的认识,有效树立起了“禁毒齐参与 青春不‘毒'行”的科学防毒观,对创建文明、平安、和谐的校园环境起到了积极的推动作用。(汪艳丽)

(图片由王村小学提供)


关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接 | 网站建设

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备19000776号-2川公网安备51019002001679号