您当前的位置:教育频道  >  义务教育

乐山市沐川县第二实验小学开展食育课堂实践活动

2021-12-06 10:38:21 来源:四川教育新闻网 编辑:李卓聪

四川教育新闻网乐山12月6日消息 为了在教育教学中落实STEAM课程,培养孩子们动手能力和团队合作精神,持续提高学生的社会实践能力,近日,沐川县第二实验小学继续开展儿童食育课堂实践活动

出发前,学校做了总动员,政教主任王卫红主任在活动前对孩子们进行部署和叮嘱,乘车佩戴好口罩,上下车洗手消毒,做好疫情防控。 

进入活动公园河滩活动现场,各班按照划分的界限,划分的小组,有序的投入活动中。孩子们热火朝天的忙碌起来,前端洗菜、切菜、生火、备料,后端的搭台、垒灶,每一个孩子都倾力协作,就地取材让这次食育课堂变得更加便捷。

在孩子们团结协作下,各班精美的午餐上桌了,火锅、烧烤、麻辣烫、钵钵鸡,油炸串串,有特色的大杂烩等应有尽有。

享受完美餐后,孩子们将垃圾打包送到指定地点,接着进行了丰富多彩的文娱表演,丢手绢、猜谜、讲故事、才艺表演……孩子们脸上洋溢开心和喜悦。

 此次食育课堂实践活动在老师和家长的陪伴下,在孩子们爽朗的笑声中圆满结束,孩子们在美食中收获快乐,增进了友谊、领悟到劳动的辛苦和光荣,孩子们亲近自然、走进社会,提高了动手能力, 培养团队协作精神, 学会分享成果。(温岚)

(图片由沐川县第二实验小学提供)


关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接 | 网站建设

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备19000776号-2川公网安备51019002001679号