您当前的位置:教育频道  >  职教就业

宜宾市珙县职业技术学校:技能比赛结硕果,重奖师生再启程

2021-12-23 14:59:00 来源:四川教育新闻网 编辑:李卓聪

四川教育新闻网宜宾12月23日消息 12月22日,珙县职业技术学校暖阳高照,全校师生齐聚校园运动场,召开宜宾市第十三届中职生技能大赛珙县职校获奖师生表彰大会,对比赛中获奖师生进行表彰。

宜宾市第十三届中职生技能大赛于12月13日至12月17日在宜宾市南溪区职业技术学校举行,珙县职业技术学校共派出40名学生参赛,参加了装备制造类、交通运输类、旅游类、财经商贸类、教育和体育类5个大类18个项目的比赛。在比赛中,参赛学生团结协作,表现出色,共32人在20个奖项中获奖;其中,来自珙职校旅游服务专业20级8班的杨欣兰同学技压群雄,夺得导游项目个人赛一等奖;来自财经商贸专业20级1班的唐敏、刘青奇、李靖雯、李顺松4人组成的参赛队伍在团体赛中脱颖而出,勇夺桂冠,获得电子商务项目团体赛一等奖。

珙县职业技术学校随着办学条件的逐步改善,更加注重“双师”型教师队伍建设,着力提升师生专业技术水平,提高教育教学质量。据获奖教师汤秋介绍,学校在完整的教学、集训之余,突出“以赛促教,以赛促学,赛训结合”,促进学生专业技术成长,这种培养学生的方式取得了较好的效果。

杨欣兰在领奖后激动地说:“我的成长离不开学校领导和老师们的关心、帮助,更离不开老师们在知识和技能上的严格要求。梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出,我将更加努力训练,努力学习,争取在省赛中获得更好的成绩。”

珙县职业技术学校党总支书记、校长张义在表彰会上为一等奖获奖师生颁奖,并鼓励全校师生再接再励,争取获得更好的成绩;他表示,为进一步推进教育教学改革,强化课程内外有机结合的育人机制,学校特意举行了此次表彰大会。他希望全校师生一要珍惜荣誉、戒骄戒躁;二要弘扬正气、苦练技能;三要勇于创新、全面发展,继续重视学生技能水平的培养,紧扣创建名校、名专业、名实训基地的“三名”工程这一工作中心,落实立德树人教育方针,深化课程体系改革,强化技能教育、职业能力培养,弘扬踏实、专注和精益求精的工匠精神,推动职业教育优质发展,为社会培养更多的优秀人才。(图/文 杨帆 何毅)


关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接 | 网站建设

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备19000776号-2川公网安备51019002001679号