您当前的位置:教育频道  >  高等教育

绵阳城市学院:全力推进“三全育人”综合改革试点工作

2022-01-06 15:21:06 来源:四川教育新闻网 编辑:李卓聪

四川教育新闻网绵阳1月6日消息 1月5日,绵阳城市学院召开“三全育人”综合改革试点推进会,学习先行试点单位经验,部署试点工作,明确目标任务,全力推进试点工作的开展。会议由党委书记王俊佳主持,校党委委员、校领导、校长助理、校纪委委员、二级学院院院长、党总支书记和副书记、党委和行政部门负责人共40余人参加。

会上,全省第一批“三全育人”综合改革试点单位西南科技大学党委宣传部项目负责人介绍了一年来的试点做法和后期的工作打算。

王俊佳介绍了学校申报“三全育人”综合改革试点单位的背景和经过,并要求各单位要结合学校实际,以课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织“十大育人体系”为基础,全面统筹办学治校各领域、教育教学各环节、人才培养各方面的育人资源和育人力量,把工作的重点和目标落在育人成效上,将思想政治工作融入到人才培养各环节,推动实现知识教育与价值塑造、能力培养有机结合,构建一体化育人体系。

王俊佳强调各单位在2年建设过程中,要与学校探索的“一心两翼”培养模式紧密结合,围绕“三个理想”办学理念抓好建设,达到提升学校思想政治工作水平、提高教学质量和完成学校“提质升位”的目标。

党委副书记、校长徐鹏最后要求各单位要积极行动起来,围绕“坚持一个核心、突出两个重点、搭建三大体系、打造四个平台、做好五项保障、构建十大体系”的目标要求,全力保障试点工作的顺利运行。他说,学校作为全省唯一民办高校入选第二批“三全育人”试点高校意义重大,各单位要坚持把立德树人作为中心环节,把“三全育人”作为学校育人工作的总抓手,作为学校综合改革的重要组成部分。要把“十大育人体系”作为工程质量全面总结、高度凝练、提档升级,形成具有绵城特色的“三全育人”格局。要坚持标准,统筹推进、全员参与,充分挖掘各个方面、各个环节的育人元素,共同建立健全系统化的育人长效机制。要找准工作的发力点,确定时间表和路线图,力争在一些领域闯出新路子、创出新经验,形成具有学校特色、有代表性的工作成果,全力推进学校“三全育人”综合改革工作,进一步提升学校整体育人质量。

会上,与会人员还就“十大育人体系”的构建和在基层的落实等进行了交流。(图文均据绵阳城市学院)


关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接 | 网站建设

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备19000776号-2川公网安备51019002001679号